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Para o chutney
Prepare a coxinha
Prepare o chutney
Há combinações inusitadas que funcionam muito bem e que jamais passam pela nossa cabeça na cozinha. Talvez você nunca tenha pensado em misturar uma asa de frango bem douradinha com um chutney de maçã verde, por exemplo. A união entre o doce, o salgado e um toque azedo ou cítrico destaca qualquer prato, mesmo os mais simples, como esse sanduíche de pão francês com frango e chutney de manga. Lanche também pode ser chique!
De origem indiana, o chutney é preparado através da mistura de diversos ingredientes. Os mais comuns são o açúcar mascavo, sal, alho, cebola, mel, vinagre, gengibre e canela, além da fruta ou erva que formará a base do molho. Sinta-se livre para mexer na composição do seu chutney para deixá-lo com a sua cara.
Normalmente servidos como entradas ao lado de pães típicos, ganharam espaço de protagonismo na cozinha por seu poder transformador: pratos simples ficam sofisticados e sabores comuns se tornam mais atraentes. Seja com uma asa de galinha, um peito de frango ou em qualquer tipo de receita, o chutney encontra seu lugar.
Se no fim das contas a preguiça de fazer um molho do zero te vencer, a combinação de sabores pode ser alcançada com uma opção mais simples. Veja esta receita de rolinho de frango com geleia de damasco e teste em casa. Você também não vai se arrepender.