4 peças de coxa e sobrecoxa (perna inteira) sem tempero SEARA
4 colheres (sopa) de manteiga
2 maçãs
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 cebola grande
1/2 xícara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 paus de canela
MODO DE PREPARO
Tempere as peças de frango com sal e reserve na geladeira.
Corte as maçãs ao meio e depois em 8 pedaços. Descasque e corte a cebola no mesmo formato.
Aqueça 2 colheres da manteiga em uma panela ou frigideira grande.
Adicione as maçãs e cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, retire da panela e reserve.
Passe as peças de frango na farinha.
Na mesma frigideira que cozinhou as maçãs, derreta o restante da manteiga e coloque o frango.
Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque as cebolas e um pouco de sal
Raspe o fundo da panela para que o líquido do cozimento dissolva as crostas de frango
Insira o conhaque, o suco de maçã e ferva o líquido até reduzir pela metade
Coloque tomilho, canela, as peças de frango e volte para a panela
Cozinhe com a panela destampada
Retire as peças cozidas de frango
Volte as maçãs para a panela e cozinhe até o molho ficar espesso
Insira o creme de leite
Sirva o prato
Extra
Prepare a mesma receita no forno e, assim, deixe o frango mais crocante!
Modo de Preparo
Use uma panela de cabo de ferro ou própria para ir ao forno.
Inicie o preparo no fogão e leve ao forno no item 5, ao retornar o frango à panela. Desse modo, o frango ficará mais crocante.
Asse por cerca de 30 minutos e, depois de pronto, retire o frango da panela, que deverá ser usada para preparar o molho, conforme o item 6.
CURIOSIDADES
Se você está procurando uma receita fácil para o jantar com um toque de sofisticação, o nosso frango cozido com conhaque e suco de maçã é uma excelente escolha. A suculência característica da coxa e sobrecoxa de frango, combinada a um molho agridoce espetacular, adiciona camadas de sabor que levam a refeição a outro patamar. Para completar, você pode servir o cozido de frango ao lado de um prático cuscuz marroquino.
Faça a receita de frango, maçã e conhaque no forno
Quer deixar a pele da ave ainda mais crocante? Basta fazer o frango no forno e transformá-lo em um delicioso “Frango à Normandia”. O modo de preparo é praticamente o mesmo da versão cozida. Apenas tenha o cuidado de escolher uma panela com cabo de ferro ou algum utensílio que possa ir, com segurança, do fogão ao forno. Confira o passo a passo completo no vídeo que acompanha esta receita.
Símbolo do desejo, a maçã leva sabor e saúde à mesa
Uma das estrelas deste prato, a maçã adiciona doçura, acidez e crocância às receitas. A sua versatilidade combina com uma infinidade de preparos, seja como acompanhamento, molho, recheio ou ingrediente de saladas frias. Também é uma fruta muito indicada para dietas saudáveis e inteligentes. Suas fibras e nutrientes ajudam o organismo a se proteger de algumas doenças graves, como diabetes, câncer e enfermidades do coração.