Cozido de frango com conhaque e suco de maçã

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • 4 peças de coxa e sobrecoxa (perna inteira) sem tempero SEARA 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 maçãs 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 cebola grande 
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque 
  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho 
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
  • 2 paus de canela 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as peças de frango com sal e reserve na geladeira.
  2. Corte as maçãs ao meio e depois em 8 pedaços. Descasque e corte a cebola no mesmo formato.  
  3. Aqueça 2 colheres da manteiga em uma panela ou frigideira grande.
  4. Adicione as maçãs e cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando. 
  5. Tempere com sal, retire da panela e reserve.
  6. Passe as peças de frango na farinha. 
  7. Na mesma frigideira que cozinhou as maçãs, derreta o restante da manteiga e coloque o frango.  
  8. Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  9. Retire da panela e reserve. 
  10. Na mesma panela, coloque as cebolas e um pouco de sal
  11. Raspe o fundo da panela para que o líquido do cozimento dissolva as crostas de frango
  12. Insira o conhaque, o suco de maçã e ferva o líquido até reduzir pela metade
  13. Coloque tomilho, canela, as peças de frango e volte para a panela
  14. Cozinhe com a panela destampada
  15. Retire as peças cozidas de frango
  16. Volte as maçãs para a panela e cozinhe até o molho ficar espesso
  17. Insira o creme de leite
  18. Sirva o prato

Extra

Prepare a mesma receita no forno e, assim, deixe o frango mais crocante!

Modo de Preparo

  1. Use uma panela de cabo de ferro ou própria para ir ao forno.
  2. Inicie o preparo no fogão e leve ao forno no item 5, ao retornar o frango à panela. Desse modo, o frango ficará mais crocante.
  3. Asse por cerca de 30 minutos e, depois de pronto, retire o frango da panela, que deverá ser usada para preparar o molho, conforme o item 6.

CURIOSIDADES

Se você está procurando uma receita fácil para o jantar com um toque de sofisticação, o nosso frango cozido com conhaque e suco de maçã é uma excelente escolha. A suculência característica da coxa e sobrecoxa de frango, combinada a um molho agridoce espetacular, adiciona camadas de sabor que levam a refeição a outro patamar. Para completar, você pode servir o cozido de frango ao lado de um prático cuscuz marroquino.

Faça a receita de frango, maçã e conhaque no forno

Quer deixar a pele da ave ainda mais crocante? Basta fazer o frango no forno e transformá-lo em um delicioso “Frango à Normandia”. O modo de preparo é praticamente o mesmo da versão cozida. Apenas tenha o cuidado de escolher uma panela com cabo de ferro ou algum utensílio que possa ir, com segurança, do fogão ao forno. Confira o passo a passo completo no vídeo que acompanha esta receita.

Símbolo do desejo, a maçã leva sabor e saúde à mesa

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