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Para o tempero
Para a pasta
O frango tandoori é provavelmente um dos pratos mais famosos da Índia. O seu nome vem de onde originalmente ele é preparado: o tandoor, um tipo de forno circular que cozinha os alimentos em alta temperatura e dá a eles um sabor defumado todo especial. Mesmo com a ausência deste recurso, é possível fazer o frango assado no forno convencional, deixá-lo igualmente saudável e quase igual à receita original. Quer saber como? Veja as nossas dicas a seguir!
Na nossa versão, a carne é marinada em uma mistura de especiarias e, depois, assada com uma cobertura de manteiga, iogurte, pimentão e gengibre. O resultado é um delicioso frango picante, com o interior macio e bem molhadinho. Por conta do tempero para frango utilizado, a superfície pega uma tonalidade avermelhada, além de ficar sequinha e crocante.
Todo o conjunto de especiarias, a acidez natural do iogurte e o aroma inebriante resultam em um prato surpreendente que você certamente terá vontade de repetir outras vezes. Assim como o frango ao curry, outro preparo de inspiração indiana, o frango tandoori é muito versátil.
Uma vez que você tem a receita básica dos temperos, você pode ousar na cozinha e fazer algumas modificações. Tente, por exemplo, usar o mix de condimentos para marinar coxinhas da asa da linha Seara DaGranja e levá-las para a churrasqueira. Será o maior sucesso!