Suflê de frango e espinafre

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:50

INGREDIENTES

  • 500 g de filézinho de frango Seara DaGranja, cozido e desfiado

Molho Béchamel

  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da Índia
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite integral frio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada ralada na hora a gosto
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado bem fininho
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 6 claras
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca para untar

MODO DE PREPARO

  1. Para o molho béchamel, faça um corte na cebola e encaixe a folha de louro.
  2. Em seguida, espete os dois cravos.
  3. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
  4. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 30 segundos.
  5. Em fogo médio-baixo, adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  6. Quando encorporar todo o leite, adicione a cebola com louro e os cravos.
  7. Diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para o molho não grudar no fundo da panela.
  8. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  9. Retire a cebola com o louro e os cravos do molho.
  10. Misture as gemas, o espinafre picado e o queijo ao molho béchamel morno. 
  11. Na batedeira, bata as 6 claras em neve.
  12. Quando estiverem quase firmes adicione uma pitada de sal.
  13. Misture, com muito cuidado para não perder o volume, as claras em neve com o creme de espinafre.
  14. Unte uma forma de cerâmica grande (ou algumas individuais) com manteiga e polvilhe a farinha de rosca, formando uma fina camada.
  15. Preaqueça o forno a 200°C e asse por aproximadamente 20 minutos.

Nunca abra o forno antes do tempo pois o suflê irá desmoronar. Este prato deve ser servido IMEDIATAMENTE após ficar pronto.

CURIOSIDADES

O suflê é um prato que surgiu na França e que conquistou o mundo. Além da textura leve e dos sabores variados, que vão do salgado ao doce, um bom suflê deve ser alto, fofinho e não pode murchar antes de chegar à mesa. Você pode servir o prato em diversos momentos e para diferentes públicos.

Como fazer suflê de frango?

Para um bom suflê de frango com espinafre, nós recomendamos que você use o Frango Seara DaGranja, que não recebe antibióticos nem hormônios. Além disso, ele só come ração 100% vegetal e sua criação é certificada em bem-estar animal.

O sucesso do suflê depende de alguns processos durante a preparação da receita. A base mais tradicional é um molho bechamel encorpado, que deve ser bem cozido. Além disso, você deve ter cuidado também com as gemas, que, sem parar de mexer, devem ser adicionadas uma a uma ao bechamel, em fogo baixo. Depois que o suflê de espinafre com frango estiver no forno, não mexa mais nele até ficar assado. Para ter uma ideia, apenas abrir a porta do forno pode gerar uma variação de temperatura que causará efeitos na preparação.

Mas nem todo mundo acha suflê de frango fácil de se preparar. Nesse caso, você pode aproveitar o seu frango com espinafre para fazer o recheio de um empadão ou de uma torta.