Pão de queijo recheado com frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    40 porções

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado Seara DaGranja

  • 500g de queijo minas padrão ralado (bem fino)

  • 200g de polvilho doce

  • 200g de polvilho azedo

  • 1 pote de requeijão

  • 200ml de leite

  • 200ml de água

  • 150ml de óleo de soja

  • 2 ovos

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado já temperado com o requeijão.

  2. Com as mãos untadas de óleo, faça pequenas bolinhas com a mistura do frango com requeijão e reserve.

  3. Misture o polvilho doce e salgado em uma outra tigela.

  4. Em uma panela, ferva o óleo, o leite e a água.

  5. Escalde o polvilho, misturando bem todos os ingredientes.

  6. Depois de esfriar, acrescente os 2 ovos e o queijo minas padrão ralado.

  7. Sove a massa com as mãos até ficar com a textura homogênea.

  8. Unte as mãos com o óleo, pegue o equivalente a uma colher de sopa da massa, abra delicadamente com as mãos e coloque o recheio de frango com requeijão.

  9. Feche a massa e coloque em uma forma untada. Repita o procedimento.

  10. Leve os pães de queijo para assar a 180°C por +/- 30 minutos, até ficarem bem douradinhos por fora.

CURIOSIDADES

O segredo do pão de queijo perfeito

A premissa básica para um pão de queijo ficar com a massa crocante e o recheio bem cremoso é a qualidade dos ingredientes. É claro que a primeira escolha certeira deve ser o próprio queijo. Pode ser parmesão, muçarela, da canastra e até mesmo o famigerado minas padrão. Outra dica é usar os dois tipos de polvilho na receita, o doce e o salgado, para garantir que a massa fique no ponto certo.

Preaquecer o forno antes de colocar os pães de queijo para assar também é muito importante. A temperatura é de 180°C e o correto é só tirar a forma depois que os pães de queijo estiverem bem douradinhos por fora.

Congele o recheio de frango com requeijão para facilitar a modelagem do pão de queijo

Uma dica para deixar o pão de queijo recheado com frango bem redondinho e fácil de modelar é congelar o recheio. Não é uma obrigação, mas as bolinhas de frango desfiado com requeijão congeladas ficam no formato perfeito para envolver a massa sem nenhuma dificuldade. O tempo de preparo fica maior, mas quem não estiver com pressa pode seguir esse passo sem medo, que resulta em um pão de queijo perfeito e bonito para servir no cafézinho da tarde.