2 peitos de frango sem osso (560 g), cortados em 2 filés cada um
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
1/4 de xícara de manteiga (50 g)
Para o molho
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara de folha de hortelã picada
1 colher (sopa) de casca de limão cortada em tirinhas
1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
1/2 colher (chá) de sal
2 peras grandes (500 g), com casca e sem cabinho, cortadas em fatias de 2 cm de espessura
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com sal e passe-os pela farinha.
Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto.
Junte os filés, abaixe a chama para média e cozinhe, virando-os de vez em quando até ficarem macios e ligeiramente dourados (cerca de 15 minutos).
Retire da frigideira e reserve.
Prepare o molho: na mesma frigideira, cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até que as peras estejam macias (cerca de 5 minutos).
Acrescente os filés reservados, aqueça bem e sirva.
CURIOSIDADES
O peito é um dos cortes de frango mais versáteis que existem. Grelhado ou assado, cozido ou à milanesa, os tipos de preparo dessa carne suculenta são intermináveis. Dependendo da ocasião, ele pode ser um prato comum do dia a dia ou o protagonista de uma refeição mais sofisticada, como essa versão de peito de frango com pera, que parece complicada, mas é muito fácil de fazer!
Doces ou salgados: pera combina com tudo
À primeira vista, receitas com pera combinadas a alimentos salgados podem parecer estranhas, mas acredite: essa fruta vai além das sobremesas e dá um toque todo especial às aves em geral. O sabor doce sutil da pera ao vinho contrasta bem com a proteína, sem falar do frescor que a hortelã e as cascas de limão trazem ao conjunto.
Se peras não te agradam tanto, há também outras frutas que funcionam com pratos à base de frango. Experimente preparar, por exemplo, o surpreendente peito com molho de maçã ou o espetinho de frango com manga, um petisco que combina perfeitamente com o verão e os dias mais ensolarados.