3 pessoas
1h10
200g de frango desfiado
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 talos de aipo (salsão) cortado em pedaços
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
3 cenouras sem casca raladas
1 maçã cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
1. Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture;
2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
3. Sirva gelado como entrada ou acompanhamento para a sua refeição.
O salpicão de frango com presunto é uma receita prática e nutritiva para você fazer em casa. Ele combina duas fontes de proteínas para incrementar ainda mais a sua refeição. E se o tempo de preparo para você é um problema, não precisa se preocupar, porque qualquer receita de salpicão não dá praticamente nenhum trabalho na cozinha.
Aproveite o tempo que o prato está na geladeira para preparar outros acompanhamentos saudáveis para a sua refeição. Arroz com feijão é praticamente uma combinação obrigatória, já que os dois ingredientes não apenas são queridinhos dos brasileiros como também trazem uma série de benefícios para o nosso corpo - evitando, por exemplo, o surgimento de problemas cardiovasculares e de doenças como a anemia e a diabetes.
A salada verde também cai muito bem em qualquer refeição, dando um toque mais leve ao seu almoço. Além disso, é bom lembrar que quanto maior o número de hortaliças mais rico em nutrientes será o seu prato, então não tenha medo de abusar na mistura de folhas e sabores!