6 pessoas
01:30
6 coxas de frango Seara DaGranja
Marinada
Creme de ricota e espinafre
A coxa é um dos cortes do frango mais apreciados pelos brasileiros. Esta carne suculenta ganha ainda mais sabor quando marinada. Mas você sabe o que é marinar? É um processo baseado em deixar os alimentos de molho em uma mistura de temperos.
A marinada para frango, além de alterar a textura, ainda evidencia o sabor da carne. Para esta receita, você vai fazer seu frango marinado usando o suco de limão, para dar acidez, e alecrim, cebola, alho e pimenta do reino, para realçar o sabor da coxa.
Um bom acompanhamento para a sua coxa de frango marinada é um creme de espinafre e ricota. Além de leve, é saboroso e contém ingredientes que são muito bons para a sua saúde. O espinafre é rico em zinco, proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, vitamina B6, ácido fólico, calcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês. Já a ricota é fonte de vitaminas A, B, D e E, e de outros minerais, como zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo. Todos esses componentes são muito importantes para o bom funcionamento do corpo humano.
Para quem gosta de espinafre, outras receitas que você encontra no Hoje Tem Frango devem agradar ao seu paladar. Confira o suflê de frango e espinafre e o frango com batata e espinafre e experimente!