Filé de frango com fritada de legumes

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:15

INGREDIENTES

Filé de Frango com Legumes

  • 1/3 de xícara de azeite 
  • 8 filés finos de frango temperados 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado 
  • Ramos de tomilho para decorar 

Para a fritada

  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 batata grande ralada 
  • 1 cenoura grande ralada 
  • Sal a gosto 
  • 4 ovos batidos, temperados com sal 

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Filé de Frango com Legumes

  1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e frite os filés, dos dois lados, por três minutos ou até ficarem macios, mas sem dourar.
  2. Polvilhe com o tomilho e reserve.

Prepare a fritada de legumes

  1. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Acrescente a batata e a cenoura e tempere com sal.
  3. Deixe fritar, sem mexer, por quatro minutos.
  4. Cubra com os ovos batidos e frite por mais três minutos soltando do fundo da frigideira com a ajuda de uma espátula.
  5. Deslize a fritada para um prato e leve de volta à frigideira para fritar do outro lado por mais três minutos ou até dourar ligeiramente (verifique levantando a borda com um garfo).
  6. Sirva acompanhando os filés de frango.
  7. Decore com ramos de tomilho.

CURIOSIDADES

Frango com legumes é uma combinação que não tem como dar errado. Primeiro, porque são dois alimentos que se complementam em sabor, aroma e textura. E o principal: os vegetais levam um aspecto mais saudável e nutritivo para as receitas com filé de frango. É sempre importante equilibrar as refeições, seja acrescentando verduras e legumes ou tendo mais cuidado na escolha dos ingredientes e no preparo.

Nesta receita, os legumes complementam o filé de frango em uma deliciosa fritada feita na frigideira - algo como uma omelete mais grossa e com mais recheio. Se você quiser experimentar outros preparos para os legumes, pode refogar os vegetais na frigideira com vinho branco e ervas. Fica uma delícia!

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