4 pessoas
00:45 minutos
O salpicão de frango é um daqueles pratos tradicionais que combinam com diferentes ocasiões – desde um almoço de domingo até as festas de fim de ano, passando por churrascos e comemorações especiais. Além de saboroso, ele é muito prático de preparar. Até quem não tem ideia de como fazer salpicão de frango consegue mandar bem e executar este tipo de preparo.
O passo a passo de um salpicão de frango simples, na verdade, não tem muitos segredos. Basta cozinhar e desfiar o frango rapidamente e misturá-lo com os vegetais de sua preferência. Se quiser, é possível adicionar uma ou mais variedades de frutas para dar um toque adocicado ao prato. Até as polêmicas uvas passas podem entrar na mistura!
A nossa receita de salpicão de frango defumado é uma versão mais leve e saudável do clássico. Em vez da maionese, entra o creme de leite fresco, um ingrediente com zero carboidrato, dependendo da marca escolhida. E no lugar da batata palha, outros elementos são responsáveis por adicionar crocância ao prato, como a maçã e o aipo.
Geralmente, em qualquer receita, salpicão de frango deve ser servido gelado, como se fosse uma salada. É, portanto, uma guarnição ideal para acompanhar assados e carnes na grelha, principalmente nos dias mais quentes. Anotou a dica?