Sobrecoxa de panela com milho verde, abóbora e vagem

Média de avaliação
  • Rendimento

    5 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 5 sobrecoxas de frango Seara DaGranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para dourar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 espiga de milho verde cortada em rodelas de 2 cm
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços de 2 cm
  • 1 e ½ xícara (chá) de abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça uma panela de pressão de 5 litros, em fogo alto, com um fio de óleo.
  3. Doure as sobrecoxas dos dois lados e reserve.
  4. Na mesma panela que dourou as sobrecoxas, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho, sem dourar.
  5. Junte os tomates e refogue até começar a desmanchar.
  6. Volte as sobrecoxas douradas para a panela, junte as rodelas de milho e a água.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e feche a panela.
  8. Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos. 
  9. Espere a pressão ceder, abra a panela e adicione a vagem.
  10. Cozinhe sem pressão por 10 minutos.
  11. Acrescente a abóbora e cozinhe, também sem pressão, por mais 15 minutos.
  12. Sirva em seguida.