Sobrecoxas de frango Seara DaGranja assadas com batata-doce e ervas

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 1 kg de Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja sem pele
  • 2 dentes  de alho picados
  • ½ xícara de vinho branco
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres  (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres  (sopa) de tomilho picado
  • 400 g de batata-doce
  • 3 colheres  (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

MODO DE PREPARO

  1. Em um bowl, tempere as Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja com o alho, o vinho, as especiarias, 1 colher (sopa) de alecrim e 1 colher (sopa) de tomilho. 
  2. Deixe marinando na geladeira por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, lave bem as batatas e, com casca, corte-as  em rodelas de 1 cm. 
  4. Em seguida, corte em meias-luas. Cozinhe a batata-doce em água fervente  com sal por 10 minutos  – ou até ficar macia mas al dente.
  5. Escorra a batata-doce e tempere-a com as 3 colheres (sopa) de azeite, a outra colher de alecrim picado, a de tomilho e sal a gosto.
  6. Coloque as Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja em uma assadeira untada com azeite. 
  7. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 20 minutos  à temperatura de 180 ºC. Retire, então, o papel-alumínio e deixe dourar – vá regando  com o caldo da própria assadeira,  para que as Sobrecoxas de Frango Seara DaGranja dourem por igual.
  8. Sirva-as acompanhadas da batata-doce temperada.