Aperitivo de miúdos empanados

Média de avaliação
  • Rendimento

    +6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:35

INGREDIENTES

  • 500g de miúdos de frango sem tempero 
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão  
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 ovo 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • Óleo vegetal (cerca de 1 litro) para fritar 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque os miúdos, o suco de limão, o molho de pimenta e o sal. Deixe em geladeira por 15 minutos. 
  2. Bata o ovo com um garfo e deixe em um prato fundo. Coloque a farinha em outro prato. 
  3. Escorra os miúdos, passe no ovo e, em seguida, na farinha. Frite em óleo bem quente por cerca de 2 minutos cada leva, ou até dourar. 
  4. Escorra em papel toalha e sirva quente. 

Extra

Transforme a receita em um arroz com miúdos!

MODO DE PREPARO

  1. Siga o procedimento indicado no número 1.
  2. Enquanto os miúdos estão marinando na geladeira, prepare o arroz.
  3. Lave dois copos (200 ml cada um) de arroz branco em água corrente, escorra bem a água e reserve.
  4. Numa panela funda, aqueça meia colher de óleo vegetal e refogue dois dentes de alho picados.
  5. Coloque o arroz, refogue por 1 minuto e coloque 3 copos de água (200 ml cada um).
  6. Cozinhe até a água evaporar, desligue o fogo e mantenha tampado.
  7. Tire os miúdos da geladeira e refogue em uma frigideira, com uma colher de sobremesa de azeite, por cerca de 5 minutos (ou até estarem bem refogados). 
  8. Coloque os miúdos dentro da panela com arroz e misture bem.
  9. Está pronto para servir.

CURIOSIDADES

No cardápio das reuniões em casa, não podem faltar opções de aperitivos para servir os convidados. Os miúdos de frango são ótimas pedidas e podem ser preparados como protagonistas do prato ou acompanhamentos. Nesta receita, você vai descobrir como fazer miúdos de frango empanados, apetitosos e super-rápidos. Chega mais!

Marinada e temperatura do óleo são essenciais

O segredo do sabor desta receita de miúdos empanados está na marinada. Por isso, é importante deixar a carne reservada por pelo menos 15 minutos na geladeira para absorver melhor os temperos. A etapa final também é muito relevante para que os aperitivos deem certo: o óleo precisa estar bem quente para uma casquinha crocante. Além disso, coloque pequenas porções para fritar aos poucos.  

Farofa e purê podem ser acompanhamentos

Os miúdos do frango podem ser feitos de diversos modos. Uma opção é pegar a proteína já cozida e preparar uma farofa de miúdos de frango com alho e cebola. A carne pode ainda ser servida em pratos mais elaborados, como uma versão com vinho e acompanhada de purê de mandioquinha. Se optar pelos aperitivos, escolha molhos para elevar os sabores: aqueles mais ácidos combinam bastante com essa delícia!