Em uma tigela, coloque os miúdos, o suco de limão, o molho de pimenta e o sal. Deixe em geladeira por 15 minutos.
Bata o ovo com um garfo e deixe em um prato fundo. Coloque a farinha em outro prato.
Escorra os miúdos, passe no ovo e, em seguida, na farinha. Frite em óleo bem quente por cerca de 2 minutos cada leva, ou até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva quente.
Extra
Transforme a receita em um arroz com miúdos!
MODO DE PREPARO
Siga o procedimento indicado no número 1.
Enquanto os miúdos estão marinando na geladeira, prepare o arroz.
Lave dois copos (200 ml cada um) de arroz branco em água corrente, escorra bem a água e reserve.
Numa panela funda, aqueça meia colher de óleo vegetal e refogue dois dentes de alho picados.
Coloque o arroz, refogue por 1 minuto e coloque 3 copos de água (200 ml cada um).
Cozinhe até a água evaporar, desligue o fogo e mantenha tampado.
Tire os miúdos da geladeira e refogue em uma frigideira, com uma colher de sobremesa de azeite, por cerca de 5 minutos (ou até estarem bem refogados).
Coloque os miúdos dentro da panela com arroz e misture bem.
Está pronto para servir.
CURIOSIDADES
No cardápio das reuniões em casa, não podem faltar opções de aperitivos para servir os convidados. Os miúdos de frango são ótimas pedidas e podem ser preparados como protagonistas do prato ou acompanhamentos. Nesta receita, você vai descobrir como fazer miúdos de frango empanados, apetitosos e super-rápidos. Chega mais!
Marinada e temperatura do óleo são essenciais
O segredo do sabor desta receita de miúdos empanados está na marinada. Por isso, é importante deixar a carne reservada por pelo menos 15 minutos na geladeira para absorver melhor os temperos. A etapa final também é muito relevante para que os aperitivos deem certo: o óleo precisa estar bem quente para uma casquinha crocante. Além disso, coloque pequenas porções para fritar aos poucos.
Farofa e purê podem ser acompanhamentos
Os miúdos do frango podem ser feitos de diversos modos. Uma opção é pegar a proteína já cozida e preparar uma farofa de miúdos de frango com alho e cebola. A carne pode ainda ser servida em pratos mais elaborados, como uma versão com vinho e acompanhada de purê de mandioquinha. Se optar pelos aperitivos, escolha molhos para elevar os sabores: aqueles mais ácidos combinam bastante com essa delícia!