4 coxas e 4 sobrecoxas de frango (1,2 kg) sem pele
1 cebola média (100 g) picada
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 xícara de suco de laranja (240 ml)
1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
1 colher (chá) de alecrim picado
3 ramos de alecrim
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara
de água quente (240 ml)
1 colher (sopa) de maisena
120 g de damasco seco
MODO DE PREPARO
Numa tigela, tempere o frango com a cebola, o alho, o sal, o suco de laranja, o vinho e o alecrim picado.
Passe o frango com o tempero para uma assadeira de 23 cm x 35 cm e, por cima, disponha os ramos de alecrim.
Cubra com papel-alumínio.
Asse no forno preaquecido até o frango ficar macio (cerca de 50 minutos).
Tire o papel e pincele o frango com a manteiga.
Asse até dourar (cerca de 40 minutos).
Transfira o frango para uma travessa e reserve.
Passe o molho da assadeira por uma peneira sobre uma panela média.
Acrescente o caldo de galinha, a maisena e o damasco e cozinhe em fogo alto, mexendo, até ficar espesso (aproximadamente 8 minutos).
Regue o frango com o molho e sirva em seguida
CURIOSIDADES
Quem não gosta de suculentas coxas e sobrecoxas de frango? Mas o que é bom pode ficar ainda melhor. Vamos dar uma incrementada na receita e preparar um frango ao molho de laranja e damasco. A mistura de gostos ácidos e adocicados vai elevar o sabor do seu prato e atingir resultados impressionantes!
Frango com damasco: uma combinação incrível
O damasco é uma fruta muito versátil. Além de doces e sobremesas, ele também é usado em saladas e no preparo de pratos salgados, harmonizando bem com carnes de aves e suínos. O damasco ainda é bastante nutritivo, sendo rico em fibras, ferro e vitamina A.
A polivalência do damasco também é evidenciada na hora de preparar a sua coxa de frango assada. Você pode fazer uma guarnição com a fruta, criar um molho de damasco para o frango ou até mesmo servir seu frango enrolado com damasco.