6 porções
1:35
Palitos de frango com queijo:
1 xícara (chá) de frango desfiado
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de páprica
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
150g de cream cheese
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Arroz biro biro:
3 xícaras (chá) de arroz
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
3 ovos
300g de bacon picado
1 pacote de batata palha
Sal a gosto
Óleo para fritar
Água quente o suficiente para cobrir o arroz
Palitos de frango com queijo:
1. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola;
2. Acrescente o frango, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por alguns minutos;
3. Após esse tempo, retire do fogo, coloque o frango em um recipiente e misture a muçarela e o cream cheese, formando uma massa;
4. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, despeje a massa e cubra-a com outro papel-manteiga;
5. Leve ao congelador por cerca de 1 hora;
6. Após esse tempo, desenforme a massa e corte-a em formato de palitos;
7. Passe os palitos pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca, novamente pelos ovos e por último pela farinha de rosca novamente;
8. Aos poucos, leve para fritar em óleo quente;
9. Retire os palitos com uma escumadeira quando estiverem dourados e coloque-os sobre um papel-toalha.
Arroz biro biro:
1. Lave o arroz, escorra a água e reserve;
2. Na panela, coloque óleo e doure a cebola e o alho;
3. Adicione o arroz e refogue bem;
4. Acrescente a água quente e o sal, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar;
5. Enquanto o arroz cozinha, em outra panela coloque um pouco de óleo e frite os pedaços de bacon;
6. Coloque o bacon sobre um papel-toalha e reserve;
7. Com a gordura do bacon, frite os 3 ovos;
8. Adicione à panela o arroz cozido, o bacon reservado e a batata palha, misture e sirva.
Feito a partir de uma massa composta por frango, temperos, e claro, cream cheese e muito queijo, os palitos de frango são empanados no fim, dando um sabor e crocância incríveis. Por serem servidos em forma de palitinhos, isso faz com que a receita se torne prática e renda bastante — assim como o espetinho de frango crocante. A praticidade também torna esse prato versátil, caindo bem tanto como petiscos naquele encontro entre amigos, como entrada em um jantar especial ou até mesmo como a estrela do cardápio em um almoço.
E como em toda boa refeição, o arroz não pode ficar de fora, né? Para deixar tudo ainda mais gostoso, a ideia é apostar no arroz biro biro. Para quem ainda não conhece, trata-se de um arroz preparado com ovos, bacon e batata palha. É ou não é de dar água na boca? A melhor parte é que ele é bem fácil de ser feito, sendo uma ótima opção para dar uma variada no clássico arroz de cada dia e deixar o cardápio ainda mais colorido e farto.