LÁ NA GRANJA

Resfriado, congelado ou soltinho? Diferenças na produção de cada um.

Resfriado, congelado ou soltinho? Diferenças na produção de cada um.

Descubra como são feitos os diferentes tipos de frango Seara que você encontra no mercado.

Quando a gente vê o frango embalado nas gôndolas dos supermercados, nem imagina a quantidade de etapas pelas quais ele passou antes de chegar lá. Vamos contar agora o passo a passo para vocês.

Assim que entram na fábrica, as aves passam por uma higienização. Elas são mergulhadas em água gelada, a 2 oC, em um processo chamado chiller. Esse procedimento evita a proliferação de micro-organismos e garante a qualidade do frango; é por isso que ele chega limpinho às nossas casas, sem a necessidade de ser lavado novamente.

Então, a partir desse ponto, o frango segue um dos três caminhos possíveis: é resfriado; congelado; ou ainda congelado em pedaços individuais.

O que é o frango resfriado?
É o frango fresco, que nunca foi congelado em nenhuma etapa do processo. Ele é embalado logo após a refrigeração no chiller e enviado ao mercado apenas um dia após o abate. Pedida ideal para quem vai prepará-lo no dia da compra, ou no máximo dois dias depois.

E o congelado?
Nesse caso, após o resfriamento, os cortes de frango são colocados em uma esteira e passam por um túnel de congelamento: entram resfriados de um lado; e saem congelados do outro. Como o processo é muito rápido e as temperaturas, extremamente baixas, a carne não perde suas propriedades nutricionais, nem a cor ou o sabor. É indicado para quem não tem pressa; pode ser mantido no freezer por até 12 meses.

E os Congelados e Soltinhos?
Aqui, o frango também é congelado, mas em partes individuais, por um sistema chamado IQF, que congela em poucos minutos; assim, ela não perde suas propriedades nutricionais; nem cor; nem sabor. Trata-se de uma linha bem prática: como os pedaços ficam soltos dentro da embalagem, você só retira do freezer a quantidade que vai usar.