Coxinha de frango especial Seara

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

Para a massa

  • 1,5kg de Cortes de Frango Temperado Special Line Seara (coxa, sobre coxa e peito)
  • 03 litros de água
  • 01 cebola grande, cortada em pedaços
  • 06 xícaras de farinha de trigo (720g)

Para o recheio

  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 03 dentes de alho picados
  • 01 cebola grande picada
  • 02 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1,5kg de frango desfiado
  • ½ colher de orégano
  • ¼ de xícara de cebolinha verde picada
  • ¼ de xícara de salsinha picada

Para empanar

  • 01 xícara de leite
  • 01 xícara de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Numa panela grande, leve ao fogo o frango, a água, a cebola e o sal.
  2. Cozinhe em fogo alto até ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos, ou até que a carne fique macia.
  4. Retire os pedaços de frango da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne para ser usada no recheio.
  5. Passe o caldo por uma peneira fina (você vai usar 2 litros).
  6. Numa frigideira com a manteiga, frite o alho e a cebola até ficarem macios.
  7. Junte o tomate, o orégano e a cebolinha, e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a se desmanchar.
  8. Acrescente o frango desfiado e tempere.
  9. Refogue por mais alguns minutos e adicione a salsinha.
  10. Reserve.

Massa

  1. Coloque o caldo reservado numa panela de fundo grosso.
  2. Leve ao fogo e, quando ferver, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
  3. Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe amornar coberta com um filme plástico para não criar película.

Finalização

  1. Para moldar as coxinhas, unte as mãos com óleo e, com 01 colher da massa, forme uma bolinha.
  2. Faça uma depressão no centro com os dedos e coloque 01 colher do recheio.
  3. Feche dando o formato próprio de coxinha.
  4. Passe no leite e em seguida na farinha de rosca (isso evita que elas abram durante a fritura).
  5. Numa frigideira de borda alta ou numa panela com óleo quente, frite as coxinhas, três unidades de cada vez, até ficarem douradas.
  6. Evite vira-las muito durante a fritura para que não arrebentem.