Enrolado de peito de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 6 filés de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco 
  • 6 fatias de peito de peru defumado
  • 1 maço de espinafre cozido no vapor 
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara de caldo de galinha com 0% de gordura 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque cada filé de frango entre dois pedaços de filme plástico e bata com um batedor de carne liso para deixá-lo mais fino.
  2. Tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho.
  3. Coloque os filés em uma superfície lisa e, sobre cada um, disponha uma fatia de peito de peru defumado e, por cima, uma porção do espinafre cozido.
  4. Enrole, formando um rocambole, e prenda com palitos.
  5. Aqueça uma frigideira untada com azeite e acomode nela os enrolados. Frite até dourar de todos os lados.
  6. Adicione o caldo de galinha, tampe a frigideira e cozinhe por mais dez minutos ou até que os enrolados estejam macios.
  7. Sirva logo.

CURIOSIDADES

Que tal fazer um prato com cara de cozinha profissional, mas que pode ser preparado em casa sem dificuldades, em apenas 45 minutos? Se você gostou da ideia, esta receita de enrolado de frango é o que você procura! Além de bonito, o prato, recheado com peito de peru defumado e espinafre, é uma delícia.

Segredo do enroladinho de frango

Uma dica para você deixar os enrolados de frango com um sabor inesquecível é caprichar nos temperos. Além do sal e da pimenta, um toque especial que vai dar um pouco de acidez para o prato é usar vinho branco seco na hora de temperar.

No recheio, o espinafre é um elemento que vai trazer cor e sabor. Além disso, ele conta com diversas propriedades que colaboram para o funcionamento adequado do nosso corpo. Esse alimento pouco calórico é fonte de vitaminas B1 e B2, que juntas, atuam para gerar energia no nosso corpo. O espinafre ainda é rico em vitamina A e em minerais como o magnésio, importante para a atividade do coração e dos músculos, e o manganês, essencial para o sistema imune, digestório, para a saúde óssea e controle de açúcar no sangue. A vitamina A, por sua vez, está associada à boa visão. O peito de peru vai levantar o gosto do prato e dar personalidade ao enroladinho de frango.

Outras deliciosas maneiras de se preparar um frango enrolado são: rolinhos de peito de frango com bacon e linguiça calabresa, enrolado de frango com pimentão e filé de frango enrolado com presunto cru. Você realmente precisa experimentar!