Coq au Vin

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:35

INGREDIENTES

  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de tomilho seco 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 6 coxas de frango com pele Nhô Bento
  • 1 colher (sopa) de azeite  
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos Paris 
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos 
  • 1/2 xícara de bacon em cubos 
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto 
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o tomilho e o sal. 
  2. Passe as coxas de frango na mistura, cobrindo todas. 
  3. Retire o excesso de farinha, se houver. 
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as coxas, cozinhando por cerca de 8 minutos, de todos os lados. 
  5. Retire as coxas da panela e adicione os cogumelos, a cenoura e o bacon. 
  6. Cozinhe por 2 minutos. 
  7. Na mesma panela, despeje o vinho, o caldo e o extrato de tomate. 
  8. Cozinhe por 9 minutos. 
  9. Retorne as coxas à panela e cozinhe por mais 8 minutos, ou até as coxas estarem completamente cozidas.

Extra

Que tal transformar a receita em um molho para macarrão?

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a quantidade desejada de espaguete ou talharim até ficar al dente (cerca de 8 minutos).
  2. Reserve.
  3. Corte o frango em pedaços pequenos e descarte os ossos.
  4. Aqueça o frango com o molho, adicione o macarrão cozido e misture bem.
  5. Sirva com um pouco de queijo ralado.