Filé de coxa e sobrecoxa grelhado com manteiga de ervas e farofa de cebola

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

  • 4 filés de coxa com sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • Óleo para grelhar

Manteiga de ervas

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ colher (chá) de sal

Farofa de cebola

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (Biju)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da manteiga de ervas e passe em todos os filés de coxa e sobrecoxa.
  2. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  3. Para a farofa, aqueça uma frigideira e derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
  4. Junte a cebola e cozinhe em fogo médio até ficar bem dourada.
  5. Acrescente a farinha de mandioca e o restante da manteiga e refogue até ficar bem crocante, mexendo sempre pra não queimar.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de óleo.
  8. Em fogo alto, grelhe os filés reservados até dourar bem dos dois lados.
  9. Se necessário, leve ao forno preaquecido a 230°C por 10 minutos para terminar o cozimento.
  10. Sirva os filés grelhados com a farofa de cebola.

CURIOSIDADES

Com a correria do dia a dia, às vezes é difícil encontrar tempo para preparar refeições mais elaboradas na hora do almoço. Geralmente, uma saladinha com ingredientes que você tem em casa, além de um filé básico preparado na frigideira já são suficientes para dar conta do recado. Há, no entanto, outras soluções igualmente práticas e saborosas, como fazer frango grelhado com outros cortes além do peito e prepará-los com temperos diferentes. Quer aprender? Vem que a gente te ensina!  

Prepare o frango grelhado com a linha “Congelados & Soltinhos”

Nesta receita de frango com farofa de cebola, tudo começa pela escolha do filé de coxa e sobrecoxa da linha “Congelados & Soltinhos” da Seara. É um produto que combina a suculência marcante das coxas e sobrecoxas com a praticidade da versão desossada e sem pele. Além disso, os cortes vêm congelados um a um em embalagens inteligentes abre-e-fecha. A vantagem é que você só retira do congelador aquilo que vai utilizar!

Outro diferencial do preparo dos filés é a manteiga à base de ervas frescas, que adiciona sabor e um toque aromático ao prato. Se preferir, faça um azeite de ervas em vez da manteiga, uma opção saudável, que também pode servir para temperar saladas ou ser a base de um bom molho para frango grelhado.