Empadão de frango assado na cerveja

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:55

INGREDIENTES

Frango assado 

  • 1 frango inteiro, sem miúdos 
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal 
  • 1 cerveja pilsen de lata
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada 

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo
  • 6 colheres de leite
  • 1 colher (café) de sal

MODO DE PREPARO

Frango assado

  1. Preaqueça o forno em temperatura média. Unte o frango com o óleo e espalhe sobre a pele todos os temperos (sal, pimenta, salsinha). 
  2. Abra a lata e retire meio copo da cerveja, para não transbordar no cozimento.
  3. Encaixe a lata na cavidade do frango, de modo que a lata o mantenha de pé.
  4. Coloque o frango apoiado na lata, em uma assadeira, e leve ao forno. 
  5. Asse no forno por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até dourar por fora.
  6. Retire do forno, deite o frango e retire a lata cuidadosamente, pois estará muito quente.
  7. Corte em pedaços, desosse o frango e descarte o osso. Pique em pedaços bem minúsculos e reserve.

Massa

  1. Misture a farinha de trigo e a margarina em uma tigela até obter uma farofa. 
  2. Junte o ovo, o leite e o sal. 
  3. Embrulhe em papel filme por meia hora; tire e divida a massa em duas. 
  4. Use metade para forrar a fôrma; coloque o recheio (frango picado) e, por cima, feche com o resto da massa. 
  5. Pincele com uma gema e asse por 40 minutos.

CURIOSIDADES

Uma boa receita de empadão pode ser a solução para um lanche rápido ou a refeição principal ao lado de arroz branco, saladas e outros tipos de acompanhamentos. O frango é o recheio mais tradicional desta receita e pode apresentar diferentes variações, como frango com requeijão, filé de peito desfiado e sobrecoxas cortadas em cubos.

Se a ideia, no entanto, é surpreender, experimente rechear o empadão com um delicioso frango assado na cerveja! Em vez da forma tradicional de assar a carne deitada na assadeira, ela vai ao forno de pé, com a cavidade encaixada em uma lata. A técnica permite que a pele do frango fique crocante e dourada uniformemente, além de um interior úmido e saboroso que cozinha com o vapor da cerveja. É, sem dúvidas, um jeito diferente de fazer o seu tradicional frango assado!

Sugestões de temperos para frango assado

O tempero deste prato é simples, mas você pode trazer mais sabores, como nesta receita de coxa assada,  condimentando o seu frango assado com creme de cebola, ou usando a sua mistura favorita de especiarias e temperos. Pincelar a superfície da carne com manteiga ou azeite de ervas também é uma ótima sugestão.

Dica extra: caso você não use a todo o frango no recheio do empadão, guarde o que sobrou na geladeira. No dia seguinte, o frango que sobrou pode virar o seu almoço ou um jantar depois de um dia cansativo de trabalho. O acompanhamento para frango assado pode ser uma escolha saudável. Tente, por exemplo, o arroz 7 grãos e a saladinha com molho de iogurte.