Paella de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 300 g de linguiça tipo calabresa defumada, descascada e cortada em rodelas
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 2 pimentões cortados em tiras finas
  • 500 g de coxinhas da asa Seara DaGranja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de páprica em pó
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 200 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 limão médio cortado em rodelas
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, própria para paella, aqueça o azeite e, nele, doure as coxinhas de frango.
  2. Tempere com o sal e a pimenta, retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, coloque a linguiça e a cebola. Refogue até começarem a dourar.
  4. Adicione os pimentões, a páprica e o extrato de tomate e mexa bem.
  5. Despeje o arroz na panela e refogue por 3 minutos, mexendo bem.
  6. Junte o caldo de galinha e as ervilhas e mexa, tomando cuidado para não amassar as ervilhas.
  7. Coloque as coxinhas arrumadas sobre o arroz e deixe ferver por 1 minuto.
  8. Transfira a panela para o forno e asse por 30 minutos, em temperatura média.
  9. Quando estiver pronto, salpique a salsinha por cima de tudo e sirva com as rodelas de limão.

Extra

Sobrou? Como fazer a paella do dia anterior virar um arroz de forno?

Ingredientes

  1. Basta untar um refratário com azeite, despejar a paella e cobrir com uma mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado (meio a meio), em quantidade suficiente para cobrir a fôrma.
  2. Asse em temperatura média até o queijo dourar. 

CURIOSIDADES

Talvez o maior símbolo da culinária espanhola, a paella possui amantes espalhados por todo mundo, e claro que no Brasil não seria diferente. Para os apaixonados por frutos do mar, não tem nada igual. Se você já sabe muito bem como fazer paella, que tal tentar uma versão diferente e abrasileirada da iguaria? A gente garante que a paella de frango e linguiça é tão gostosa quanto a original e vai te surpreender (assim como a nossa releitura do tradicional bobó de camarão)!

Dicas para a receita de paella de frango

O primeiro passo é escolher com carinho as carnes que serão usadas em sua paella. Além da linguiça calabresa defumada, ótima pelo gosto forte e característico, aposte nas coxas de frango da linha DaGranja, uma linha sem hormônios, sem conservantes e com alimentação 100% vegetal. Atenção também aos temperos; uma boa paella pede personalidade! Não tenha medo da páprica, tanto a doce quanto a picante, nem da pimenta do reino. Os limões também dão um toque especial. Lembre-se que tanto o frango quanto os frutos do mar são alimentos que absorvem muito o sabor do que está ao seu redor. Use essa característica a favor da sua refeição.

Por fim, paciência. Acertar o tempo de cozimento é mais importante em qualquer receita de paella, seja ela a tradicional ou uma versão diferente. Esteja atento ao andamento do preparo no forno para deixar seu prato no ponto perfeito, com o arroz bem cozido e o frango douradinho e suculento!