5 porções
00:30
1kg de coração de frango Seara
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
½ cebola ralada
½ xícara de vinho branco
4 colheres (sopa) de mostarda amarela ou Dijon
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Limpe os corações de frango Seara e retire o excesso de gordura;
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os dois lados em fogo alto. É importante que o miolo fique rosado, por isso, não deixe por muito tempo;
Apague o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve;
Use a mesma panela para preparar o molho de mostarda. Retire o excesso de gordura e, em fogo médio, adicione o vinho branco. Aguarde reduzir;
Junte a mostarda e misture. Acrescente os corações já selados, a cebola e o tomilho. Deixe cozinhar por 5 minutos;
Por último, acrescente o creme de leite, misture e apague o fogo.
Quem não gosta de um aperitivo para acompanhar uma cerveja com os amigos ou mesmo servir antes do jantar? Esse coração de frango aperitivo com mostarda é super fácil de preparar. E o melhor: a combinação do vinho branco, com a mostarda e a maciez do coração proporciona uma explosão de sabores. Você também pode usar ervas frescas para decorar!
Se você tem uma churrasqueira em casa, pode experimentar a mesma combinação de sabores numa adaptação desta receita. Para isso, misture os corações com o azeite, a mostarda, ervas frescas, sal grosso e pimenta em uma tigela e deixe marinando por cerca de 1 hora. Após esse período, coloque os corações temperados em um espeto e leve ao fogo até dourar. Fica uma delícia!
Nas duas versões, o coração de frango aperitivo com mostarda combina com diferentes acompanhamentos. Na reunião com os amigos ou no churrasco de domingo, que tal servir com um acompanhamento mais leve, como uma farofa de abobrinha? Outra opção leve e gostosa é preparar um arroz integral bem colorido com frango, milho, cenoura, brócolis, vagem e cogumelos paris. Capriche na criatividade e bom apetite!