Coração de frango aperitivo com mostarda

Média de avaliação
  • Rendimento

    5 porções

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 1kg de coração de frango Seara

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • ½ cebola ralada

  • ½ xícara de vinho branco

  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela ou Dijon

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 colher (chá) de tomilho

  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Limpe os corações de frango Seara e retire o excesso de gordura;

  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os dois lados em fogo alto. É importante que o miolo fique rosado, por isso, não deixe por muito tempo;

  3. Apague o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve;

  4. Use a mesma panela para preparar o molho de mostarda. Retire o excesso de gordura e, em fogo médio, adicione o vinho branco. Aguarde reduzir;

  5. Junte a mostarda e misture. Acrescente os corações já selados, a cebola e o tomilho. Deixe cozinhar por 5 minutos;

  6. Por último, acrescente o creme de leite, misture e apague o fogo.

CURIOSIDADES

Quem não gosta de um aperitivo para acompanhar uma cerveja com os amigos ou mesmo servir antes do jantar? Esse coração de frango aperitivo com mostarda é super fácil de preparar. E o melhor: a combinação do vinho branco, com a mostarda e a maciez do coração proporciona uma explosão de sabores. Você também pode usar ervas frescas para decorar!

Receita pode ser adaptada para churrasqueira

Se você tem uma churrasqueira em casa, pode experimentar a mesma combinação de sabores numa adaptação desta receita. Para isso, misture os corações com o azeite, a mostarda, ervas frescas, sal grosso e pimenta em uma tigela e deixe marinando por cerca de 1 hora. Após esse período, coloque os corações temperados em um espeto e leve ao fogo até dourar. Fica uma delícia!

Escolha os acompanhamentos

Nas duas versões, o coração de frango aperitivo com mostarda combina com diferentes acompanhamentos. Na reunião com os amigos ou no churrasco de domingo, que tal servir com um acompanhamento mais leve, como uma farofa de abobrinha? Outra opção leve e gostosa é preparar um arroz integral bem colorido com frango, milho, cenoura, brócolis, vagem e cogumelos paris. Capriche na criatividade e bom apetite!