Estufado de frango com arroz de forno (receita portuguesa)

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 porções

  • Tempo de Preparo

    00:35

INGREDIENTES

Estufado de frango:

  • 1/2 frango Seara DaGranja partido em pedaços, limpo e sem pele

  • 1 cebola pequena

  • 1 dente de alho

  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes

  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras

  • 1 folha de louro

  • 100ml de vinho branco

  • 1 colher (sopa) de aguardente

  • 1 colher (sopa) de vinho do porto

  • Azeite a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino

Arroz de forno:

  • 1 peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 2 tomates picados em cubos

  • 1 cebola picada em rodelas

  • 1 xícara de chá de milho

  • 1 xícara de chá de ervilha

  • 1 xícara de chá de batata cozida

  • 1 xícara de chá de cenoura cozida

  • 1 copo de requeijão

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Estufado de frango:

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar;

2. Acrescente o frango em pedaços, o sal, a pimenta-do-reino, deixe dourar e regue tudo com o vinho branco;

3. Assim que o vinho ferver, acrescente o tomate, o pimentão e as folhas de louro e misture;

4. Acrescente a aguardente e o vinho do porto, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho apure e a carne esteja macia;

5. Sirva em seguida!

Arroz de forno:

1. Em um recipiente, misture o arroz cozido com a seleta de legumes e reserve;

2. Refogue a cebola até dourar;

3. Junte o tomate, o frango desfiado, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino, misture e reserve;

4. Em um refratário, forre o fundo com uma camada de arroz, seguida por uma camada de requeijão e outra do molho de frango;

5. Vá repetindo essa sequência de camadas até que a última seja de arroz;

6. Finalize a montagem com batata palha e o queijo ralado por cima;

7. leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C por, no máximo, 15 minutos e sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Um sabor português, com certeza!

A culinária portuguesa é muito conhecida por conter pratos coloridos e saborosos, utilizando ingredientes que somam cor, sabor, textura e aroma aos pratos. Isso faz dessa cozinha algo atraente aos olhos e ao paladar, tal como na famosa receita de estufado de frango! O prato é delicioso e de fácil preparo, contando com ingredientes como tomate, pimentão e uma saborosa carne de frango Seara DaGranja. O que surpreende é a utilização de bebidas alcoólicas como vinho branco, vinho do porto e aguardente. As bebidas têm o álcool evaporado durante o preparo, ficando puramente o seu sabor que tem como função realçar o gosto dos demais ingredientes.

Acompanhamento sem desperdício

Sendo uma maneira diferente, fácil e deliciosa de servir o frango, o estufado é uma boa pedida para fazer no almoço de domingo — principalmente se for servido com um arroz de forno. Nesse acompanhamento, você ainda pode reaproveitar o frango que sobrou do estufado e desfiá-lo, e até mesmo reaproveitar o arroz cozido que você tinha aí, dando uma nova cara e sabor à ele. Você vai se apaixonar pelo facilidade e pelo resultado dessa refeição!