Arroz com frango, colorau, castanha de caju e tomatinhos assados
Média de avaliação
Rendimento
5 pessoas
Tempo de Preparo
01:00
INGREDIENTES
500 g de filezinho de peito Seara DaGranja, cortado em tiras
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de óleo
Tomatinhos assados
1 xícara (chá) de tomatinho sweet
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 ramos de tomilho fresco
1 colher (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e ½ xícara (chá) de arroz branco ou parboilizado
3 e ½ xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vagem holandesa em pedaços, cozida
½ xícara (chá) de castanha de caju picada
3 colheres (sopa) de folhas de coentro ou salsinha picadas grosseiramente
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as tiras de filezinho de frango com sal e 1 colher (sopa) de colorau.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma assadeira, coloque os tomatinhos, o azeite, o tomilho, o açúcar e o sal. Misture.
Leve para assar por 25 minutos.
Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto.
Doure as tiras de frango, colocando poucas por vez para não soltar água.
Reserve em um recipiente.
Na mesma panela que dourou o frango, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte o arroz, o restante do colorau, o frango reservado e a água.
Após levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada até ficar macio e a água secar.
Acrescente a vagem, a castanha, os tomatinhos assados e acerte o sal e a pimenta.
Por último, junte as folhas de coentro e sirva em seguida.
CURIOSIDADES
Muitas vezes, na correria do nosso cotidiano, deixamos de lado cuidados importantes com a nossa saúde. Um dos pontos mais afetados por toda essa pressa é a alimentação. Por isso, é importante separarmos alguns momentos do nosso dia para sabermos bem o que vamos comer. E, como todos sabem, receitas com peito de frango são ótimas opções nesses casos.
Mais sabor e saúde com o filé de peito de frango
Um bom arroz com frango pode ser justamente o que você precisa para juntar a saúde com a praticidade. Mas não precisa se preocupar, o prato aqui não vai ter nada de sem graça, pelo contrário, vamos incluir colorau, castanha de caju e tomatinhos assados, criando uma mistura de sabores e texturas incrível. Para sermos ainda mais saudáveis, iremos usar o Frango Seara DaGranja, uma linha em que as aves não recebem antibióticos nem hormônios. Além disso, só comem ração 100% vegetal e a criação é certificada em bem-estar animal.
E não para por aí. Você pode tentar variar no empratamento, servindo o arroz com frango em pedaços ou desfiado, por exemplo. Mas também pode combinar os ingredientes principais deste prato em outras receitas. Algumas boas sugestões são arroz integral com frango e legumes ou frango ao curry com arroz de coco. Agora é a hora de usar a criatividade!