6 + pessoas
01:20
O bobó é certamente um dos pratos mais saborosos da culinária brasileira. Uma alternativa à tradicional receita com camarão é preparar um bobó de frango, que não deve nada ao primo famoso - além de sair mais amigável para o bolso. Apesar de a receita original levar mandioca, você pode preparar seu bobó de frango com batatas ou inhame, se preferir.
Mas então, como fazer bobó de frango? Para começar, saiba que com a linha "Congelados e Soltinhos" sem tempero você assegura um preparo mais rápido e simples para o seu bobó de frango e garante que ele absorva todo aquele sabor dos temperos da Bahia. O maior responsável por isso tem um nome: azeite de dendê, e seus benefícios vão muito além de agradar ao paladar.
Mais do que trazer o gosto e o cheiro característicos do bobó, o azeite de dendê tem uma série de características benéficas à saúde. Ele controla o nível de colesterol no sangue, diminui a pressão arterial e melhora a circulação, além de combater inflamações articulares e danos causados por radicais livres. É isso mesmo: seu bobó de frango com mandioca, mais do que delicioso, é um superalimento, extremamente nutritivo e saudável - desde que consumido com moderação, claro.
Para quem deseja experimentar um prato diferente e ainda assim quer aproveitar os benefícios desse azeite maravilhoso, uma alternativa é o ensopado de frango com dendê. Essa é uma receita extremamente simples e rápida de se preparar, mas sem abrir mão do sabor típico do dendê e suas características nutricionais.