Bobó de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:20

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de peito em tiras Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Óleo para grelhar
  • 500 g de mandioca descascada cortada em pedaços médios
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes cortadas em cubos pequenos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • ½ pimentão vermelho sem sementes cortados em cubos
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picados

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo.
  2. Tempere as tiras de frango com sal e doure-as na panela.
  3. Reserve em um recipiente.
  4. Na mesma panela que grelhou as tiras de frango, adicione a mandioca e a água.
  5. Coloque uma pitada de sal, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que pegar pressão.
  6. Espere a pressão ceder, abra a panela e bata a mandioca com a água no liquidificador no modo pulsar, apenas para formar um creme.
  7. Em outra panela grande, adicione o azeite de dendê e o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 2 minutos.
  8. Junte o tomate e o pimentão e refogue por mais 1 minuto.
  9. Acrescente o leite de coco e o creme de mandioca.
  10. Adicione as tiras de frango reservadas e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre.
  11. Antes de servir, coloque o coentro e ajuste o sal.

CURIOSIDADES

O bobó é certamente um dos pratos mais saborosos da culinária brasileira. Uma alternativa à tradicional receita com camarão é preparar um bobó de frango, que não deve nada ao primo famoso - além de sair mais amigável para o bolso. Apesar de a receita original levar mandioca, você pode preparar seu bobó de frango com batatas ou inhame, se preferir.

Mas então, como fazer bobó de frango? Para começar, saiba que com a linha "Congelados e Soltinhos" sem tempero você assegura um preparo mais rápido e simples para o seu bobó de frango e garante que ele absorva todo aquele sabor dos temperos da Bahia. O maior responsável por isso tem um nome: azeite de dendê, e seus benefícios vão muito além de agradar ao paladar.

Com dendê na receita, bobó de frango fica mais saudável

Mais do que trazer o gosto e o cheiro característicos do bobó, o azeite de dendê tem uma série de características benéficas à saúde. Ele controla o nível de colesterol no sangue, diminui a pressão arterial e melhora a circulação, além de combater inflamações articulares e danos causados por radicais livres. É isso mesmo: seu bobó de frango com mandioca, mais do que delicioso, é um superalimento, extremamente nutritivo e saudável - desde que consumido com moderação, claro.

Para quem deseja experimentar um prato diferente e ainda assim quer aproveitar os benefícios desse azeite maravilhoso, uma alternativa é o ensopado de frango com dendê. Essa é uma receita extremamente simples e rápida de se preparar, mas sem abrir mão do sabor típico do dendê e suas características nutricionais.