Coxa de frango assada com parmesão e creme de cebola caseiro e arroz branco com ervas

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:10

INGREDIENTES

  • 4 coxas de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Creme de cebola

  • 3 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Arroz branco com ervas

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido    
  • 4 colheres (sopa) de ervas variadas picadas (alecrim, tomilho, salsinha e manjericão)
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as coxas com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Para o creme de cebola, refogue as cebolas em fogo médio com a manteiga até que fiquem bem murchas e douradas.
  3. Desligue o fogo e misture o restante dos ingredientes do creme de cebola, menos o queijo parmesão.
  4. Misture o creme de cebola nas coxas de frango.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Disponha as coxas com creme de cebola em uma assadeira, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C.
  8. Polvilhe o queijo parmesão em cima.
  9. Volte ao forno por mais 15 minutos para gratinar.
  10. Para o arroz, misture as ervas ao arroz cozido ainda quente.

CURIOSIDADES

Se uma receita gostosa já é boa, imagina misturar duas receitas suculentas? Pode dar muito certo! Tem gente que ama coxa de frango assada, outras pessoas adoram frango com creme de cebola. Imagina então juntar as duas coisas e, ainda por cima, gratinar com parmesão ralado? Agora que você já está com água na boca, mãos à obra!

Se você precisa fazer algum ajuste para agradar ainda mais seu paladar, sem problemas! Para quem não é fã da combinação de frango com creme de cebola é sempre possível usar outro tipo de molho na receita, como o de mostarda, por exemplo. Um creme com curry e páprica ou o bom e velho molho de queijo também são ótimas pedidas. Se você não tiver esses temperos especiais em casa, não se preocupe: apenas uma marinada leve no limão, pimenta e sal já garantem o sucesso do seu prato.

Coxa de frango para todos os gostos

Existem mil e uma maneiras de preparar uma coxa de frango, receitas que agradam a praticamente todos os gostos. Por se tratar de uma carne um pouco mais suculenta, há quem prefira uma coxa de frango assada apenas com algum molho para temperar e um acompanhamento mais leve.

Já para os que vão fazer um almoço especial, sempre há a possibilidade de incrementá-la de várias formas e deixar o prato ainda mais atraente, como a sugestão com crosta de pão integral e amendoim e vinagrete de milho.Independentemente da versão que você esteja planejando fazer, a água na boca é inevitável...