Faça o caldo de vegetais. Cozinhe, em 2 litros de água, 2 xícaras (chá) de cebola, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de salsão, três ramos de salsinha, 4 dentes de alho e 1 ramo de tomilho.
Após ferver, cozinhe por mais 30 minutos, em panela tampada, e desligue o fogo. Quando estiver morno, coe e reserve o caldo.
Guarde o que sobrar para outras receitas.
Aqueça uma panela e derreta nela a manteiga.
Coloque as coxas e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
Retire as coxas e reserve.
Na mesma panela, coloque as cebolas fatiadas e salpique o sal. Cozinhe por 7 minutos, mexendo sempre.
Adicione a páprica e mexa bem.
Inclua o caldo e acomode as coxas de frango novamente na panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até as coxas estarem totalmente cozidas e macias.
Retire a panela do fogo, reserve as coxas fora da panela e adicione o iogurte. Misture até obter um molho homogêneo e retorne as coxas ao molho. Sirva com arroz.
Extra
Sobrou? Transforme a receita em um pappardelle com molho de frango!
Modo de Preparo
Desosse o frango e descarte o osso.
Pique a carne em pedaços pequenos e coloque mais ½ xícara (chá) de iogurte grego.
Leve ao fogo por 3 minutos, mexendo bem, tire do fogo e reserve.
Cozinhe o pappardelle conforme as instruções do pacote.
Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e jogue o molho de frango por cima.
CURIOSIDADES
Cada dia mais popular e muito versátil, o iogurte grego vem ganhando espaço na alimentação do brasileiro por seu sabor e também por seus benefícios. Rico em cálcio, proteínas e probióticos, ele ajuda a regular a digestão, controlar a pressão sanguínea e fortalecer os ossos. Que tal então fazer seu próprio iogurte caseiro para servir com coxa de frango?
Receita de iogurte grego
Preparar seu iogurte grego caseiro é relativamente simples, embora tome algum tempo. Misture leite quente ao iogurte tradicional e coloque para descansar. Quanto mais tempo na geladeira, mais firme ficará. Para quem gosta de incrementar, é possível adoçar seu iogurte grego com essência de baunilha, durante a mistura, ou com açúcar, depois de pronto.
Toda a versatilidade dessa receita de iogurte grego permite que você o use acompanhando uma série de pratos, como esse frango à passarinho com molho de iogurte. Outra alternativa é ousar ainda mais na mistura, é preparar um frango assado com iogurte e alho. Seja qual for a sua escolha, o iogurte caseiro é sempre uma opção interessante para incrementar uma refeição. Ele ainda pode ser misturado com frutas, produzindo uma ótima e saudável sobremesa.