Coxas tenras ao molho de iogurte grego

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 1 kg de coxa temperada SEARA 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias 
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce 
  • 1 xícara (chá) de caldo de vegetais 
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte grego
  • 1 colher (chá) de sal 

MODO DE PREPARO

  1. Faça o caldo de vegetais. Cozinhe, em 2 litros de água, 2 xícaras (chá) de cebola, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de salsão, três ramos de salsinha, 4 dentes de alho e 1 ramo de tomilho. 
  2. Após ferver, cozinhe por mais 30 minutos, em panela tampada, e desligue o fogo. Quando estiver morno, coe e reserve o caldo. 
  3. Guarde o que sobrar para outras receitas. 
  4. Aqueça uma panela e derreta nela a manteiga. 
  5. Coloque as coxas e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. 
  6. Retire as coxas e reserve. 
  7. Na mesma panela, coloque as cebolas fatiadas e salpique o sal. Cozinhe por 7 minutos, mexendo sempre. 
  8. Adicione a páprica e mexa bem. 
  9. Inclua o caldo e acomode as coxas de frango novamente na panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até as coxas estarem totalmente cozidas e macias. 
  10. Retire a panela do fogo, reserve as coxas fora da panela e adicione o iogurte. Misture até obter um molho homogêneo e retorne as coxas ao molho. Sirva com arroz. 

Extra

Sobrou? Transforme a receita em um pappardelle com molho de frango!

Modo de Preparo

  1. Desosse o frango e descarte o osso.
  2. Pique a carne em pedaços pequenos e coloque mais ½ xícara (chá) de iogurte grego.
  3. Leve ao fogo por 3 minutos, mexendo bem, tire do fogo e reserve.
  4. Cozinhe o pappardelle conforme as instruções do pacote.
  5. Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e jogue o molho de frango por cima.

CURIOSIDADES

Cada dia mais popular e muito versátil, o iogurte grego vem ganhando espaço na alimentação do brasileiro por seu sabor e também por seus benefícios. Rico em cálcio, proteínas e probióticos, ele ajuda a regular a digestão, controlar a pressão sanguínea e fortalecer os ossos. Que tal então fazer seu próprio iogurte caseiro para servir com coxa de frango?

Receita de iogurte grego

Preparar seu iogurte grego caseiro é relativamente simples, embora tome algum tempo. Misture leite quente ao iogurte tradicional e coloque para descansar. Quanto mais tempo na geladeira, mais firme ficará. Para quem gosta de incrementar, é possível adoçar seu iogurte grego com essência de baunilha, durante a mistura, ou com açúcar, depois de pronto.

Toda a versatilidade dessa receita de iogurte grego permite que você o use acompanhando uma série de pratos, como esse frango à passarinho com molho de iogurte. Outra alternativa é ousar ainda mais na mistura, é preparar um frango assado com iogurte e alho. Seja qual for a sua escolha, o iogurte caseiro é sempre uma opção interessante para incrementar uma refeição. Ele ainda pode ser misturado com frutas, produzindo uma ótima e saudável sobremesa.