Frango a passarinho frito com tempero de páprica e tomilho e pasta de grão de bico

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    03:40

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango a passarinho Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 e ½ colher (chá) de sal

Pasta de grão de bico

  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • ½ xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 2 colheres (sopa) de tahini (pasta de gergelim)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 litro de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
  2. Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
  3. Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
  4. Para a pasta de grão de bico, coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar uma pasta homogênea.
  5. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
  6. Aqueça o óleo em fogo alto.
  7. Quando aquecer, diminua para fogo médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
  8. Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da pasta de grão de bico.

CURIOSIDADES

A páprica é um tempero muito usado na cozinha da Hungria e querida em outros países do Leste Europeu, mas originária da América Central. Com variedades doces e picantes, é uma ótima escolha na hora de temperar frango ou outras carnes mais leves, pois tem um sabor bem marcante. Para essa coxinha de asa com páprica, por exemplo, a linha "Congelados e Soltinhos" sem tempero é uma ótima pedida: prática de preparar e maximiza o toque exótico da receita.

Como temperar frango para fritar?

O frango é uma carne que combina bem com muitos sabores. Mesmo tendo alguns molhos e temperos mais comuns como acompanhantes, como o barbecue, mostarda ou só sal e pimenta, tenha sempre em mente que diferentes receitas de frango frito podem pedir especiarias variadas. Muitas vezes, só marinar a carne já é o suficiente para dar um banho de sabor no seu prato.

Por outro lado, o curry e a páprica são grandes aliados e dão um toque especial à refeição, caso você decida usá-los. Lembre-se também de servir acompanhamentos que harmonizem o seu prato: um, dois ou três temperos fortes dificilmente vão dar liga em uma receita, por mais bem intencionada que seja a ideia. Equilíbrio é tudo.