Frango a passarinho frito com tempero de páprica e tomilho e pasta de grão de bico
Média de avaliação
Rendimento
6 pessoas
Tempo de Preparo
03:40
INGREDIENTES
1 kg de frango a passarinho Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho cortados em cubos
2 colheres (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 e ½ colher (chá) de sal
Pasta de grão de bico
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
½ xícara (chá) de água
Suco de 1 limão tahiti
2 colheres (sopa) de tahini (pasta de gergelim)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ colher (chá) de sal
1 litro de óleo
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
Para a pasta de grão de bico, coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar uma pasta homogênea.
Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Aqueça o óleo em fogo alto.
Quando aquecer, diminua para fogo médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da pasta de grão de bico.
CURIOSIDADES
A páprica é um tempero muito usado na cozinha da Hungria e querida em outros países do Leste Europeu, mas originária da América Central. Com variedades doces e picantes, é uma ótima escolha na hora de temperar frango ou outras carnes mais leves, pois tem um sabor bem marcante. Para essa coxinha de asa com páprica, por exemplo, a linha "Congelados e Soltinhos" sem tempero é uma ótima pedida: prática de preparar e maximiza o toque exótico da receita.
Como temperar frango para fritar?
O frango é uma carne que combina bem com muitos sabores. Mesmo tendo alguns molhos e temperos mais comuns como acompanhantes, como o barbecue, mostarda ou só sal e pimenta, tenha sempre em mente que diferentes receitas de frango frito podem pedir especiarias variadas. Muitas vezes, só marinar a carne já é o suficiente para dar um banho de sabor no seu prato.
Por outro lado, o curry e a páprica são grandes aliados e dão um toque especial à refeição, caso você decida usá-los. Lembre-se também de servir acompanhamentos que harmonizem o seu prato: um, dois ou três temperos fortes dificilmente vão dar liga em uma receita, por mais bem intencionada que seja a ideia. Equilíbrio é tudo.