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Se você está buscando uma refeição prática, leve e, ao mesmo tempo, sofisticada, aposte nesta receita de frango à provençal! É a combinação perfeita de pedaços de coxa e sobrecoxa assada (além das asinhas e do peito de frango) com ingredientes típicos da região da Provence, na França, como o alho e as ervas aromáticas.
Para deixar o prato ainda mais saudável, você pode substituir o óleo utilizado para untar a ave por azeite de oliva, outra especialidade da gastronomia provençal. Como acompanhamento, prepare um espaguete de espinafre ou um delicioso arroz com frango e legumes. Um aioli – molho tradicional da culinária francesa – também vai muito bem com este tipo de preparo.
Não é à toa que esse prato é popularmente conhecido como “frango aos 40 dentes de alho”. Além do salsão, estragão, vermute e noz-moscada, a quantidade elevada de alho é um dos diferenciais desse tempero para frango assado e do molho provençal.
À primeira vista pode parecer estranho, mas quando o alho é assado no forno ele perde todo aquele sabor forte e característico e ganha um gostinho especial levemente adocicado. A textura também fica cremosa e muito macia, tornando-se ideal para espremer sobre fatias de pão fresco ou torradinhas. Experimente!