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Presente em muitos pratos da culinária indiana, o curry – também conhecido como caril – é, na verdade, uma mistura de diferentes especiarias torradas e moídas. Os ingredientes mais comuns do mix incluem a noz-moscada, pimenta preta, gengibre, cominho, açafrão, cardamomo, coentro, entre outros condimentos populares. Apesar de combinar com variados tipos de carnes, o frango ao curry é um dos pratos mais tradicionais que existem.
Por aqui, já apresentamos muitas versões de frango ao molho curry, como as tiras de filé ao curry com amêndoas e cebolas caramelizadas e as suculentas coxas Seara ao curry. Agora é a vez de trazer um prato simples, mas muito saboroso: o peito de frango desossado com molho cremoso de curry e manjericão – uma refeição rápida, que vai do fogão à mesa em apenas 15 minutos!
Com baixo teor de gorduras e fonte de proteínas, o peito de frango é o corte ideal para pessoas que querem uma alimentação mais saudável no dia a dia. E ele fica ainda melhor quando combinado ao curry, um tempero rico em agentes anti-inflamatórios e antioxidantes. Os benefícios à saúde, segundo diversos estudos, incluem o tratamento da dor e artrite reumatoide, além do auxílio em doenças como Alzheimer e Parkinson.