Frango ao curry (caril) e manjericão

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:15

INGREDIENTES

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados ao meio
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco, de lata ou longa-vida
  • 1 1/2 colher (de chá) de curry
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas grosseiramente 

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira grande.
  2. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e frite, até que dourem uns 4 minutos, virando-os uma vez.
  3. Junte o alho e frite por mais 1/2 minuto.
  4. Acrescente 4 colheres (de sopa) de creme de leite e 2 colheres (de sopa) de água.
  5. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe lentamente por uns 10 minutos, até que o frango esteja cozido.
  6. Retire-o da frigideira e coloque-o numa travessa, que deve ser mantida aquecida no forno, em temperatura bem baixa.
  7. Misture o creme de leite restante com o curry e acrescente à frigideira onde cozinhou o frango.
  8. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  9. Acrescente o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  10. Misture bem e retire do fogo.
  11. Coloque o molho sobre os pedaços de frango e sirva. 

CURIOSIDADES

Presente em muitos pratos da culinária indiana, o curry – também conhecido como caril – é, na verdade, uma mistura de diferentes especiarias torradas e moídas. Os ingredientes mais comuns do mix incluem a noz-moscada, pimenta preta, gengibre, cominho, açafrão, cardamomo, coentro, entre outros condimentos populares. Apesar de combinar com variados tipos de carnes, o frango ao curry é um dos pratos mais tradicionais que existem.

Por aqui, já apresentamos muitas versões de frango ao molho curry, como as tiras de filé ao curry com amêndoas e cebolas caramelizadas e as suculentas coxas Seara ao curry. Agora é a vez de trazer um prato simples, mas muito saboroso: o peito de frango desossado com molho cremoso de curry e manjericão – uma refeição rápida, que vai do fogão à mesa em apenas 15 minutos!

Peito de frango ao curry: qualidades nutricionais

Com baixo teor de gorduras e fonte de proteínas, o peito de frango é o corte ideal para pessoas que querem uma alimentação mais saudável no dia a dia. E ele fica ainda melhor quando combinado ao curry, um tempero rico em agentes anti-inflamatórios e antioxidantes. Os benefícios à saúde, segundo diversos estudos, incluem o tratamento da dor e artrite reumatoide, além do auxílio em doenças como Alzheimer e Parkinson.