Em uma tigela, tempere o frango com sal, a páprica e a pimenta.
Em uma frigideira com o azeite, frite o frango com o alho e a cebola por 45 minutos ou até a carne dourar, adicionando 1 xícara de água conforme for secando.
Transfira o frango para uma travessa e deixe amornar.
Desosse a carne e corte em pedaços, retirando a pele.
Na mesma frigideira com os temperos, leve a farinha ao fogo e frite, mexendo sempre, por um minuto.
Junte a água restante e cozinhe por cinco minutos ou até engrossar.
Reserve alguns pedaços de frango para decorar e junte o restante à mistura na frigideira.
Deixe esfriar.
Arrume os brócolis no fundo de uma fôrma de abrir de 23cm de diâmetro, untada com azeite, contornando a borda.
Disponha o frango reservado, espalhe o milho e por cima a mistura de frango.
Cubra com as folhas de massa filo, pinceladas com a manteiga, dispondo-as uma por vez e dobrando as sobras para dentro.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme, decore com pimenta calabresa seca e sirva.
CURIOSIDADES
As tortas estão entre os alimentos mais apreciados na culinária. Com variações de sabores e recheios, possuem versões adaptadas em todo o mundo: as mais básicas, aquelas mais complexas e as recheadas com frutas. A torta de frango, por exemplo, se tornou um clássico na mesa do brasileiro. De festinhas de criança a grandes recepções, ela sempre está presente, seja em versão simples ou nas mais requintadas - como é o caso desta receita invertida.
Como fazer torta de frango invertida: 5 passos essenciais!
A primeira etapa para preparar a sua torta invertida é cozinhar o peito de frango e as sobrecoxas ainda com os ossos - só depois de prontas é que você vai desossar a sobrecoxa de frango. O segundo passo é preparar a mistura com farinha e água na mesma frigideira que fez a carne. É esse molho que vai trazer cremosidade para a sua torta quando misturado com os pedaços da proteína
Em seguida, é hora de montar a torta dispondo o brócolis, seguido pelo frango sem o molho, os grãos de milho e, por último, o frango com a mistura de farinha e água. Para finalizar esta etapa, cubra com as massas filo e pincele manteiga derretida para um aspecto douradinho. O penúltimo passo é assar a sua torta por 30 minutos em forno moderado. Depois de pronta, basta desenformar e decorar com pimenta calabresa desidratada. Agora é só aproveitar essa delícia!