Torta invertida de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • 2 coxas de frango com pele e osso
  • 2 sobrecoxas de frango com pele e osso
  • 1 peito de frango com pele e sem osso
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de buquê de brócolis cortado em fatias
  • 1 1/2 xícara de milho cozido congelado
  • 4 folhas de massa filo descongelada 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Pimenta calabresa seca para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, tempere o frango com sal, a páprica e a pimenta.
  2. Em uma frigideira com o azeite, frite o frango com o alho e a cebola por 45 minutos ou até a carne dourar, adicionando 1 xícara de água conforme for secando.
  3. Transfira o frango para uma travessa e deixe amornar.
  4. Desosse a carne e corte em pedaços, retirando a pele.
  5. Na mesma frigideira com os temperos, leve a farinha ao fogo e frite, mexendo sempre, por um minuto.
  6. Junte a água restante e cozinhe por cinco minutos ou até engrossar.
  7. Reserve alguns pedaços de frango para decorar e junte o restante à mistura na frigideira.
  8. Deixe esfriar.
  9. Arrume os brócolis no fundo de uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro, untada com azeite, contornando a borda.
  10. Disponha o frango reservado, espalhe o milho e por cima a mistura de frango.
  11. Cubra com as folhas de massa filo, pinceladas com a manteiga, dispondo-as uma por vez e dobrando as sobras para dentro.
  12. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  13. Deixe amornar, desenforme, decore com pimenta calabresa seca e sirva.