6 pessoas
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1kg de filé de peito de frango Seara DaGranja em cubos
300g de iogurte natural
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1/2 pepino japonês picado
3 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
Palitos de churrasco
Pão sírio
Em uma tigela, misture iogurte, suco de limão, páprica defumada, cominho em pó, pimenta do reino moída, sal e o azeite;
Adicione o molho aos filés de frango cortados em cubos e envolva todos os pedaços;
Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansando na geladeira por no mínimo 30 minutos;
Coloque os palitos de churrasco de molho em água para que não queimem durante o cozimento. Seque-os antes de utilizar e coloque os cubos de frango;
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite;
Doure os espetos de frango de todos os lados;
Para o molho, misture o pepino e as folhas de hortelã picados, o iogurte, suco de limão, páprica picante, pimenta do reino, sal, azeite e misture. Deixe na geladeira até a hora da refeição;
Sirva o kebab no espeto ou dentro do pão sírio com o molho.
Para os amantes do tempero árabe, esse prato é perfeito para um jantar mais leve, prático e rápido. A páprica defumada atende aos paladares mais exigentes e combina perfeitamente com o frescor do molho de iogurte com pepinos e hortelã. Pode ser servido com snacks de pão sírio ou formar um delicioso sanduíche. A frigideira deve estar bem quente para deixar a crosta do frango crocante o interior macio. Cuidado com a temperatura! Se colocados na frigideira morna, o espetinho de frango vai cozinhar sem formar a crosta crocante! Também tome cuidado para não deixá-los em contato demais com a frigideira ou os cubos ficarão ressecados.
Os cubos de frango, quando marinados no iogurte, ficam mais tenros e com um toque cítrico. Quanto mais tempo você deixá-los em contato, mais macios ficarão. O molho de iogurte com pepinos dá um toque refrescante ao prato e harmoniza com o sabor marcante da páprica. Ele ainda contém probióticos que auxiliam na digestão e os pepinos contêm vitaminas A e C e são ricos em antioxidantes.