Kebab de frango com molho de iogurte no pão sírio

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 1kg de filé de peito de frango Seara DaGranja em cubos

  • 300g de iogurte natural

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1 colher de chá de páprica picante

  • 1/2 colher de chá de cominho em pó

  • 1/2 colher de chá de canela em pó

  • Suco de 2 limões

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

  • 1/2 pepino japonês picado

  • 3 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas

  • Palitos de churrasco

  • Pão sírio

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture iogurte, suco de limão, páprica defumada, cominho em pó, pimenta do reino moída, sal e o azeite;

  2. Adicione o molho aos filés de frango cortados em cubos e envolva todos os pedaços;

  3. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansando na geladeira por no mínimo 30 minutos;

  4. Coloque os palitos de churrasco de molho em água para que não queimem durante o cozimento. Seque-os antes de utilizar e coloque os cubos de frango;

  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite;

  6. Doure os espetos de frango de todos os lados;

  7. Para o molho, misture o pepino e as folhas de hortelã picados, o iogurte, suco de limão, páprica picante, pimenta do reino, sal, azeite e misture. Deixe na geladeira até a hora da refeição;

  8. Sirva o kebab no espeto ou dentro do pão sírio com o molho.

CURIOSIDADES

Para os amantes do tempero árabe, esse prato é perfeito para um jantar mais leve, prático e rápido. A páprica defumada atende aos paladares mais exigentes e combina perfeitamente com o frescor do molho de iogurte com pepinos e hortelã. Pode ser servido com snacks de pão sírio ou formar um delicioso sanduíche. A frigideira deve estar bem quente para deixar a crosta do frango crocante o interior macio. Cuidado com a temperatura! Se colocados na frigideira morna, o espetinho de frango vai cozinhar sem formar a crosta crocante! Também tome cuidado para não deixá-los em contato demais com a frigideira ou os cubos ficarão ressecados.

Os cubos de frango, quando marinados no iogurte, ficam mais tenros e com um toque cítrico. Quanto mais tempo você deixá-los em contato, mais macios ficarão. O molho de iogurte com pepinos dá um toque refrescante ao prato e harmoniza com o sabor marcante da páprica. Ele ainda contém probióticos que auxiliam na digestão e os pepinos  contêm vitaminas A e C e são ricos em antioxidantes.