4 porções
00:50
500 g de meio da asa Seara "Congelados & Soltinhos" sem tempero
Suco de 1 limão
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
5 batatas cortadas em cubos
Deixe o meio das asas de frango marinando no limão por, pelo menos, 15 minutos;
Tempere o frango com alho, sal e pimenta a gosto;
Coloque em uma assadeira, espalhe as batatas e leve ao forno preaquecido a 200° por pelo menos 30 minutos;
Sirva a seguir.
Você sabia que cobrir a assadeira com papel alumínio faz com que o alimento cozinhe mais rápido e de um jeito uniforme? Mas esse não é o único detalhe: a sua parte brilhante é a que deve ficar em contato com a comida, porque ela é a menos aderente, permitindo que o cozimento seja mais rápido. Outro ótimo truque para deixar essa receita ainda mais saborosa é fazer pequenos cortes no meio da asa do frango quando for deixá-lo para marinar. Isso permite que o líquido entre com mais facilidade na carne e ela pegue sabor rapidamente. Assim você ganha tempo e cozinha com mais eficiência.
É sempre bom lembrar que as receitas não precisam ser seguidas a ferro e fogo, e não só podem como devem ser adaptadas para o seu paladar. Não gosta de alho? Tudo bem, pode usar páprica em seu lugar ou qualquer outro tempero que seja do seu agrado. E que tal usar molho shoyu no lugar do suco de limão? Ou então acrescentar um barbecue depois e trocar a batata por legumes variados?