Omelete de frango no liquidificador

Média de avaliação
  • Rendimento

    2 porções

  • Tempo de Preparo

    00:20

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado

  • 5 ovos

  • 1 tomate picado

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho picado

  • 50g de queijo parmesão ralado

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Sal, orégano e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os 5 ovos, cebola, alho, queijo parmesão no liquidificador.

  2. Tempere com sal, orégano e pimenta a gosto.

  3. Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

  4. Coloque a massa em uma tigela e adicione o frango desfiado e o tomate.

  5. Aqueça a frigideira com azeite antes de despejar a massa com frango.

  6. Despeje a massa com o frango na frigideira e espere dourar.

  7. Vire o omelete para outro lado e espere dourar.

CURIOSIDADES

O segredo do omelete perfeito

Quem nunca ficou irritado quando o omelete quebra, fica murcho, seco ou até mesmo com a borda muito queimada? Isso acontece por conta de erros bobos! Um deslize muito comum é pegar os ovos direto da geladeira para batê-los e já jogá-los na frigideira. O correto é sempre fazer o omelete com os ovos em temperatura ambiente.

A quantidade de manteiga também é um fator determinante para deixar o omelete no ponto perfeito. Nada de mergulhar os ovos na gordura: o ideal é uma camada rasa na frigideira. O recheio também é um dos principais culpados em quebrar a massa no meio. Não exagere! E o segredo para não murchar é bater os ovos e, logo em seguida, já despejá-los na frigideira.

O omelete de frango no liquidificador também pode ir ao forno

Nessa versão do omelete, é só deixar a frigideira de lado e usar uma travessa para levar os ingredientes batidos ao forno. Você pode seguir o mesmo modo de preparo, mas o ideal é fazer em maior quantidade e aproveitar para adicionar mais ingredientes, já que a consistência fica parecida com a de um suflê. Peito de peru — que é um alimento que combina bastante com frango —, cenoura e milho vão dar um toque especial, mas o segredo é colocar mais queijo parmesão ralado em cima para deixar a massa cremosa.