3 porções
00:30
1 peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
350g de mandioca descascada e cortada em rodelas finas
1 e 1/2 xícara de (chá) de água
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
200ml de caldo de galinha caseiro
200ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
colorau, orégano e cheiro-verde a gosto
1. Na panela de pressão, doure a cebola e o alho com o azeite;
2. Adicione o colorau e o caldo de galinha caseiro e misture;
3. Coloque o peito de frango na panela e torne a misturar;
4. Acrescente a mandioca descascada e em rodelas e mexa novamente;
5. Adicione a água e espere ferver;
6. Assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos após pegar pressão;
7. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela;
8. Verifique a consistência da mandioca, e se ela estiver cozida, adicione o leite de coco e leve ao fogo novamente apenas para esquentar a mistura;
9. Para finalizar, salpique cheiro-verde a gosto e sirva, bom apetite!
Peito de frango com mandioca e leite de coco é a receita ideal para quem quer um almoço gostosinho e prático durante a semana. Isso porque esse prato nada mais é que um suculento cozido, mas que conta com ingredientes que deixam tudo mais saboroso. O frango Seara DaGranja, a versatilidade da mandioca e todo o leve adocicado delicioso do leite de coco, harmonizam maravilhosamente bem com o restante dos temperos — trio este que você já viu em receitas como bobó de frango.
Nada melhor do que achar uma forma fácil e deliciosa de adicionar a mandioca aos pratos, né? A raiz, que é considerada uma das riquezas nacionais, é ótima fonte de vitamina C e carboidratos, te dando bastante energia para dar conta do corre-corre do dia a dia. Seus atributos são tantos que ela foi eleita alimento do século XXI pela Organização das Nações Unidas. Muito versátil, ela pode ser utilizada em petiscos e muitas outras receitas, além de ser a base da farinha usada na brasileiríssima farofa.