2 porções
00:40
½ kg de filé de peito de frango Seara DaGranja
40g de manjericão fresco (sem o talo)
50g (aprox.) de muçarela de búfala em bola
20g de nozes (sem casca)
1 tomate médio
30g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta, alecrim e azeite a gosto
Frango
Comece por cortar os filés de frango ao meio e na horizontal, fazendo um corte lateral de modo a abrir o filé em duas metades finas, porém, sem as separar completamente;
Coloque os filés abertos dentro de um saco zip-lock com sal, pimenta, alecrim e azeite a gosto;
Deixe o frango marinando nesse tempero por 20 minutos.
Pesto de manjericão
Enquanto o frango estiver marinando, prepare o pesto de manjericão. Lave as folhas e coloque-as dentro do liquidificador com 20g de parmesão ralado e 20g de nozes;
Adicione um pouco de azeite e pulse até conseguir a consistência desejada. Se necessário, adicione mais azeite;
Tempere com sal a gosto.
Montagem do frango recheado
Forre generosamente o interior do filé de frango com o molho de pesto;
Fatie a muçarela de búfala e distribua algumas fatias no interior do filé;
Fatie o tomate e coloque duas ou três fatias por cima da muçarela de búfala;
Se necessário, use um palito para fechar o frango e manter o recheio no lugar;
Coloque o frango recheado em um tabuleiro e pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos;
Salpique o restante do queijo parmesão por cima do frango;
Adicione um pouco de azeite e coloque no forno por 10 minutos. A cada 3 minutos, adicione um pouco mais de azeite para que o frango não resseque;
Retire e decore com algumas folhas de manjericão fresco.
Com certeza você já ouviu falar no peito de frango recheado (http://www.hojetemfrango.com.br/receita/com-os-amigos/file-de-frango-recheado-com-queijo-azeitonas-e-molho-rustico-de-tomate/)! Este jeito de preparar o frango no forno está na moda e é uma forma bem criativa de variar os pratos do dia a dia. Se você é fã de cozinha italiana, a dica é preparar um peito de frango recheado com pesto de manjericão, tomate e muçarela de búfala - 3 ingredientes bem típicos da região.
Ao invés de fazer um corte lateral no frango e recheá-lo, você pode cortar o filé em fatias finas, colocar o recheio em cima de cada fatia e enrolar cada uma delas (http://www.hojetemfrango.com.br/receita/gourmet/file-de-frango-recheado-com-brocolis-bacon-e-cream-cheese/), prendendo o rolinho com um ou dois palitos. Ao invés de adicionar queijo parmesão ralado por cima, vale enrolar uma fatia fina de bacon e prendê-la com mais um palito.