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Extra
Cacciatore significa "caçador" em italiano. Na cozinha, é um termo usado para designar preparações que geralmente contêm molho de tomate combinado a cogumelos, cebolas e ervas. Nesta versão, foi utilizada a ave inteira, incluindo os miúdos de frango, mas também é possível adaptar a receita para cortes específicos, como filés de coxas e sobrecoxas, coxinhas da asa ou peito de frango desossado e sem pele.
Sirva este delicioso prato com uma massa fresca, que é o acompanhamento clássico do frango cacciatore, ou um simples arroz branco para absorver o molho. Mais saudável, a salada de agrião e pão italiano também é uma excelente ideia para complementar a refeição.
Para fazer o frango com vinho tinto de estilo caçador, é necessário dividir a carne em pedaços antes de começar o preparo. Em uma tábua, coloque a ave inteira de barriga para baixo e, com uma faca afiada, remova o pescoço e a linha da coluna. Na sequência, corte todas as partes rente aos ossos e, depois, separe as coxas das sobrecoxas cortando a linha de gordura que fica entre elas.
Na etapa final, use pressão na faca (ou um cutelo) para dividir o peito ao meio. Ao todo, serão oito peças: duas metades de peito, duas coxas, duas sobrecoxas e duas asas. Se quiser, aproveite a carcaça para fazer um saboroso caldo caseiro de galinha.