Pizza de frango com massa de couve-flor

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 porções

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

150g de frango Seara DaGranja desfiado e cozido

1 couve-flor

1 dente de alho picado

Clara de ovo

1/4 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Palmito picado em rodelas a gosto

1 tomate picado e sem sementes

1/2 pacote de molho de tomate

Fatias de queijo muçarela a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte a couve-flor e separe os floretes;
  2. Bata-os com o alho no liquidificador até que tudo fique bem picadinho. Tome cuidado para não bater demais e se transformar em um purê;
  3. Com a couve-flor processada com o alho, meça as 2 xícaras (chá) e a coloque em um recipiente grande. Adicione o queijo, a clara de ovo, o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem;
  4. Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte-o com algumas gotas de azeite;
  5. Espalhe a massa de couve-flor com o auxílio de uma colher e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  6. Para fazer o recheio, em uma panela refogue o frango desfiado no azeite;
  7. Acrescente 1/2 pacote de molho de tomate, o palmito e o tomate picado, misture, deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo;
  8. Distribua metade do molho de frango sobre a massa de couve-flor, adicione as fatias de muçarela, cubra com o restante do molho e adicione orégano ou as folhas de manjericão;
  9. Retorne ao forno apenas para gratinar e sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Uma delícia saudável e fácil de fazer

Convenhamos: pizza é paixão mundial. E quando o assunto é massa, existe uma especialmente para quem quer uma levinha, saudável e saborosa: eis a pizza com massa de couve-flor! Essa receita é um ótimo petisco para dividir com os amigos. O preparo é incrivelmente fácil, ficando pronta em poucos minutos e precisando de ingredientes bem simples — o que faz sobrar tempo para fazer um recheio de frango delicioso, já que você viu por aqui que desfiar frango no liquidificador pode ser mais rápido do que você imagina.

Quem disse que é preciso sair da dieta para comer pizza?

O bom da massa de couve-flor é que, além da praticidade, ela também é repleta de benefícios pelo fato da verdura conter baixas calorias, agir como desintoxicante, auxiliar na digestão e até mesmo na perda de peso. Todos esses fatores explicam porque a couve-flor é a substituta queridinha de quem quer uma dieta leve, balanceada e gostosa, sem abrir mão de pratos clássicos e saborosos, tal como a pizza. Mas esteja você cortando carboidratos ou não, vem se surpreender com essa receita de pizza de frango com massa de couve-flor que vai virar a sua favorita — e deixe seus convidados adivinharem qual é o ingrediente especial dessa massa fantástica!