Sopa cremosa de frango e milho

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:50

INGREDIENTES

  • 5 sobrecoxas temperadas SEARA cortadas em pedaços grandes 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 1 litro de caldo de frango 
  • 3 latas de milho-verde escorrido (ou 2 saquinhos congelados) 
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte grego 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • Folhas de coentro a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga em uma panela grande. 
  2. Adicione o alho e frite por 1 minuto. 
  3. Junte os pedaços de frango e cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando. 
  4. Em um liquidificador, bata o conteúdo de 1 lata de milho com o caldo de frango.
  5. Despeje na panela juntamente com o restante do milho e deixe ferver por 15 minutos, em fogo baixo. 
  6. Quando o frango estiver macio e a sopa, cremosa, desligue o fogo e adicione o iogurte, o sal e as folhas de coentro.

Extra

A mesma receita, com os mesmos ingredientes, vira um delicioso frango assado acompanhado de creme de milho!

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador metade do milho com 1/2 xícara (chá) de caldo de frango, 2 colheres (sopa) de iogurte grego e o coentro.
  3. Coloque o caldo batido em uma frigideira e refogue com uma colher (sopa) de manteiga.
  4. Inclua o restante do milho e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Sirva o frango assado com o creme.