Frango com gengibre

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango (1kg) sem pele e sem osso, cortados em cubos 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola média (100g), cortada em pedaços 
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 100 g de ervilha torta pequena e inteira
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de sal 
  • 1/3 de xícara de leite de coco (80 ml) 

MODO DE PREPARO

  1. Numa fôrma refratária grande, misture o frango, o alho, a cebola e o gengibre.
  2. Feche com tampa própria (ou filme plástico, deixando uma fresta) e leve ao microondas em potência alta por 8 minutos ou até o frango ficar opaco.
  3. Acrescente a ervilha torta, o suco de limão, o sal e o leite de coco.
  4. Misture bem, tampe e leve ao forno em potência alta por 4 minutos ou até a ervilha ficar al dente.
  5. Deixe descansar no microondas por 4 minutos para a ervilha terminar de cozinhar.
  6. Sirva a seguir.

CURIOSIDADES

Há muita gente por aí que utiliza o micro-ondas apenas para aquecer a comida, mas é absolutamente possível preparar uma refeição inteira usando o eletrodoméstico. Quer um exemplo? Veja só a nossa receita de frango com gengibre que, do cozimento à finalização, é toda feita nele. Em poucos minutos você tem um prato saudável e saboroso, com um delicioso toque picante. E o melhor: nenhuma gota de óleo é usada durante o processo!

O fato é que muitos alimentos, como os vegetais, ficam com texturas melhores quando são levadas ao micro-ondas. Você pode fazer a sua própria escolha de vegetais, dependendo do que você tiver em mãos. A berinjela combina muito bem com o frango, assim como a couve-flor, vista na receita de peito de frango no micro-ondas que já ensinamos por aqui.

Gengibre com frango: uma ótima combinação de sabores

É todo o mérito do gengibre receitas que necessitam de um sabor picante único – levemente adocicado – que só este ingrediente pode proporcionar. Ele combina particularmente bem com cortes de frango, seja para elevar o nível de marinadas ou para compor pratos exóticos, como o frango africano ou outros de inspiração asiática.

Dica extra: além de prato principal, a receita de frango com gengibre também pode se transformar em uma bela salada. Em uma travessa, espalhe folhas frescas de sua preferência e coloque os cubos de peito temperados por cima.