6 pessoas
00:30
Há muita gente por aí que utiliza o micro-ondas apenas para aquecer a comida, mas é absolutamente possível preparar uma refeição inteira usando o eletrodoméstico. Quer um exemplo? Veja só a nossa receita de frango com gengibre que, do cozimento à finalização, é toda feita nele. Em poucos minutos você tem um prato saudável e saboroso, com um delicioso toque picante. E o melhor: nenhuma gota de óleo é usada durante o processo!
O fato é que muitos alimentos, como os vegetais, ficam com texturas melhores quando são levadas ao micro-ondas. Você pode fazer a sua própria escolha de vegetais, dependendo do que você tiver em mãos. A berinjela combina muito bem com o frango, assim como a couve-flor, vista na receita de peito de frango no micro-ondas que já ensinamos por aqui.
É todo o mérito do gengibre receitas que necessitam de um sabor picante único – levemente adocicado – que só este ingrediente pode proporcionar. Ele combina particularmente bem com cortes de frango, seja para elevar o nível de marinadas ou para compor pratos exóticos, como o frango africano ou outros de inspiração asiática.
Dica extra: além de prato principal, a receita de frango com gengibre também pode se transformar em uma bela salada. Em uma travessa, espalhe folhas frescas de sua preferência e coloque os cubos de peito temperados por cima.