30 porções
00:30
Rolinhos primavera:
1 peito de frango Seara DaGranja
1 pacote de massa para rolinho primavera
1 dente de alho picado
5 folhas de repolho cortadas em tiras
1 cenoura ralada
1/2 pacote de broto de feijão lavado e escorrido
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em tiras
1 colher (chá) de sal
Molho agridoce
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de ketchup
1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
2 xícaras (chá) de água
Uma pitada de sal
Rolinhos primavera:
1. Em uma panela, coloque o óleo, o gengibre e o alho, e o frango cortado em tiras finas. Refogue por cerca de 5 minutos;
3. Adicione o repolho, a cenoura, o broto de feijão e a cebolinha, tempere com sal e deixe refogar tudo por cerca de 10 minutos em fogo médio;
4. Com o recheio pronto, espalhe-o pelo canto das folhas e modele os rolinhos, dobrando as pontas para dentro;
5. Em um recipiente à parte, dissolva a farinha na água e pincele sobre as dobras da massa;
6. Disponha os rolinhos em uma assadeira levemente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C até que fiquem dourados.
Molho:
1. Comece dissolvendo amido de milho na água e reserve;
2. Em uma panela adicione o amido de milho dissolvido, o vinagre, o ketchup, o açúcar e o sal;
3. Misture tudo e deixe cozinhar até que a mistura ganhe consistência e fique transparente;
4. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva com os rolinhos.
O rolinho primavera é uma das especialidades da culinária chinesa que conquistou o paladar dos brasileiros! E não é para menos: além de gostoso, o seu preparo é fácil e prático, consistindo em uma massa envolvendo combinações temperadas entre legumes com carnes — lembrando um pouco a tradicional panqueca, porém com a diferença de ser fechada nas pontas. Segundo uma lenda, o nome surgiu pelo fato do prato ter originado para o Ano Novo Chinês, também chamado de “festa da primavera”. Ao fazer os rolinhos, muito dos legumes utilizados eram os da estação, contribuindo para que o nome de “rolinho primavera” fizesse sucesso e, inclusive, ganhasse diferentes variações de recheio ao longo do tempo.
Além dos diferentes recheios, o rolinho apresenta como característica o fato de ser servido com um molho avermelhado e saboroso, e também o fato de ser comumente frito. Mas não é todo mundo que está disposto a encarar o óleo quente, né? Para deixar a fritura de lado sem abrir mão dessa preparação chinesa deliciosa, vamos ensinar como fazer rolinhos primavera de frango no forno! Fácil, deliciosa e mais saudável, essa receita é perfeita para trazer um pouco da culinária oriental para a sua cozinha e receber seus amigos em casa. Ficou curioso? Então confira o passo a passo!