Filé de frango ao forno à milanesa light

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

Frango à Milanesa

  • 4 filés de peito Seara DaGranja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 fatias de pão de forma integral
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de azeite virgem

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Frango à Milanesa

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino.
  2. Preaqueça o forno 180°C.
  3. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno até ficarem douradas.
  4. Bata o pão torrado no liquidificador (no modo pulsar) até formar uma farofa com pedaços grosseiros de pão.
  5. Junte as ervas ao pão moído.
  6. Passe o frango no ovo e retire o excesso.
  7. Em seguida, empane os filés com o pão moído com ervas.
  8. Preaqueça o forno a 220°C e unte uma assadeira com o azeite.
  9. Disponha os filés na assadeira e leve ao forno preaquecido por 25 minutos, virando-os na metade do tempo.

CURIOSIDADES

Frango à milanesa é uma delícia, ninguém pode negar. Quem não ama aquela casquinha crocante, dourada, e a carne bem macia como recheio? Dá água na boca só de pensar. Porém, além de não estar na lista das receitas light com frango, preparar frituras pode ser uma tarefa desagradável, especialmente no fim do dia. Que tal então tentar uma versão mais saudável, com um empanamento diferente e que, na hora H, você precise apenas colocar o frango no forno? Pode acreditar: fica ótimo e é mais leve do que a versão tradicional.

O forno é seu amigo para fazer um frango à milanesa na correria cotidiana

Cozinhar com tempo limitado é algo cada vez mais comum em nossa rotina. Preparar refeições rápidas pode ser difícil e cansativo, então ter na manga receitas de forno é um grande trunfo. Elas são nossas maiores aliadas na correria do dia a dia, nos permitindo fazer coisas diferentes simultaneamente.

Depois de colocar o peito de frango no forno você está livre para preparar guarnições rápidas e práticas para servir como acompanhamento. Desde uma salada mais básica, passando por legumes salteados e indo até uma batata assada com mix de queijos. Para os menos preocupados em ter uma refeição "magra" vale experimentar esse filé com queijo à milanesa, um verdadeiro deleite para o paladar em ocasiões especiais. Enfim, a regra é clara: tudo combina com um filé de frango ao forno bem feito! Aproveite a liberdade e explore as possibilidades sem moderação.