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Para a massa
Para o recheio
Para o molho
Prepare a massa
Prepare o recheio
Prepare o molho
É muito difícil encontrar um brasileiro que não seja fã de panqueca. Afinal, quem resiste a uma massa fina enrolada em um recheio saboroso e molhadinho? Na maioria das vezes, é uma receita simples e prática, já que os ingredientes básicos utilizados costumam não faltar na dispensa: ovos, leite, manteiga e farinha.
Essa versão de panqueca de frango é uma ótima variação da receita tradicional. A adição da cenoura ralada deixa a massa ainda mais saudável, apetitosa e colorida. Já o recheio de frango com requeijão e o molho à base de queijo dão a cremosidade que esse prato necessita. Ficou com vontade? Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa!
Uma cena comum: você faz a preparação com muito cuidado, coloca a massa na frigideira e, de repente, tudo começa a dar errado. A panqueca gruda, fica com formas irregulares e, na hora de virar, os discos se quebram ou caem dobrados – um verdadeiro caos!
Para que isso não aconteça e você consiga a panqueca de cenoura perfeita – lisa, redondinha, leve e saborosa –, é importante garantir que a frigideira (com base reta, de preferência) esteja untada com manteiga e não muito quente. Em relação ao preparo da massa, certifique-se de misturar bem todos os ingredientes para que a panqueca não grude e saia inteira. Na hora de usar o liquidificador, tenha o cuidado para não bater muito e acabar desenvolvendo o glúten da farinha. Isso deixaria a massa muito pesada.
O último (e talvez o mais importante) aspecto da panqueca de frango são os recheios. Você pode optar por combinações mais familiares, como o frango com presunto cozido, ou construir sabores mais complexos, como sobrecoxas picadas ao molho barbecue de goiabada. Outra opção é rechear a massa com tirinhas de frango ao curry. Fica uma delícia!