Panqueca de cenoura recheada com frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

Para a massa 

  • 3 xícaras de cenoura ralada 
  • 2 xícaras de leite 
  • 2 ovos 
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida 
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo 
  • 2 colheres (chá) de fermento 

Para o recheio  

  • 1 cebola grande em pedaços 
  • 1 quilo de peito de frango em cubinhos 
  • 1 /4 de xícara de manteiga derretida 
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto  
  • 1 copo de requeijão cremoso 

Para o molho 

  • 2 ½ xícaras de leite 
  • 1/4 de xícara de maisena 
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (e/ou gorgonzola)  
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Prepare a massa

  1. No liquidificador, bata a cenoura com o leite até a mistura ficar homogênea. 
  2. Junte os demais ingredientes e continue batendo. 
  3. Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente untada com manteiga. 
  4. Espalhe 1/4 de xícara da massa e doure dos dois lados. 
  5. Repita até obter 18 panquecas. 

Prepare o recheio

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola e o frango na manteiga até dourar. 
  2. Junte a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. 
  3. Bata no liquidificador até moer. 
  4. Transfira para uma vasilha, junte o requeijão e misture bem. 
  5. Recheie cada panqueca com 3 colheres (sopa) da mistura e enrole.

 Prepare o molho

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo, até obter um molho espesso. 
  2. Sirva as panquecas com o molho por cima.

CURIOSIDADES

É muito difícil encontrar um brasileiro que não seja fã de panqueca. Afinal, quem resiste a uma massa fina enrolada em um recheio saboroso e molhadinho? Na maioria das vezes, é uma receita simples e prática, já que os ingredientes básicos utilizados costumam não faltar na dispensa: ovos, leite, manteiga e farinha.

Essa versão de panqueca de frango é uma ótima variação da receita tradicional. A adição da cenoura ralada deixa a massa ainda mais saudável, apetitosa e colorida. Já o recheio de frango com requeijão e o molho à base de queijo dão a cremosidade que esse prato necessita. Ficou com vontade? Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa!

Dicas para fazer uma receita de panqueca perfeita

Uma cena comum: você faz a preparação com muito cuidado, coloca a massa na frigideira e, de repente, tudo começa a dar errado. A panqueca gruda, fica com formas irregulares e, na hora de virar, os discos se quebram ou caem dobrados – um verdadeiro caos!  

Para que isso não aconteça e você consiga a panqueca de cenoura perfeita – lisa, redondinha, leve e saborosa –, é importante garantir que a frigideira (com base reta, de preferência) esteja untada com manteiga e não muito quente. Em relação ao preparo da massa, certifique-se de misturar bem todos os ingredientes para que a panqueca não grude e saia inteira. Na hora de usar o liquidificador, tenha o cuidado para não bater muito e acabar desenvolvendo o glúten da farinha. Isso deixaria a  massa muito pesada.

O último (e talvez o mais importante) aspecto da panqueca de frango são os recheios. Você pode optar por combinações mais familiares, como o frango com presunto cozido, ou construir sabores mais complexos, como sobrecoxas picadas ao molho barbecue de goiabada. Outra opção é rechear a massa com tirinhas de frango ao curry. Fica uma delícia!