Salada de arroz selvagem com frango defumado

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz selvagem
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 250 gramas de vagem cozida cortada em fatias
  • 500 gramas de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de damasco turco seco em tirinhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
  2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o arroz e frite por mais 5 minutos.
  4. Junte a água e o caldo de galinha e deixe ferver.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe com tampa por 1 hora ou até ficar macio. Deixe esfriar.
  6. Junte o frango desfiado ao arroz. Misture.
  7. Acrescente os demais ingredientes e o molho reservado.
  8. Verifique o tempero e sirva.
  9. Prepare esta salada na véspera e guarde na geladeira para absorver melhor o molho.