Sopa de abóbora com frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 450 gramas de abóbora japonesas em casca, cortada em cubinhos
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 2 tomate italiano sem pele e sem sementes, amassados até virar purê
  • 1 pitada de sal
  • 350 gramas de frango cozido desfiado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga até murchar (sem deixar dourar).
  2. Acrescente a abóbora, a água, o leite, o tomate e o sal e deixe ferver em fogo moderado até a abóbora desmanchar.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e passe pelo processador até obter um creme.
  4. Junte o frango desfiado e sirva.