Sopa de frango com cevadinha

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 1/4 de xícara de cevadinha 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 cenoura cortada em rodelas 
  • 200g de peito de frango cortado em cubos 
  • Sal a gosto 
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha 
  • 1 abobrinha cortada em cubos 

MODO DE PREPARO

  1. Deixe a cevadinha de molho na água fria por uma hora.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cenoura. Junte o frango, tempere com sal e deixe dourar.
  3. Acrescente aos poucos o caldo de galinha. Junte a cevadinha e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. 
  4. Adicione a abobrinha e cozinhe por mais cinco minutos. Sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Se você não tem ideia sobre como fazer sopa de frango, daquelas bem práticas e saborosas, pode apostar as suas fichas nesta receita simples. Afinal, é uma sopa de frango com legumes que fica pronta em um instante, além de ser feita com pouquíssimos ingredientes. O resultado é um prato quentinho, que lembra muito uma canja de galinha com gostinho de casa de mãe ou avó!

Sopa de frango e a cevadinha, um grão que promove saúde

Embora ainda não seja tão popular como outros grãos, a cevadinha é um alimento saudável – rico em fibras e nutrientes –, que vale a pena ser colocado na rotina. No geral, é a melhor escolha de grão para diabéticos, pois seu baixo índice glicêmico ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue sob controle. Também é uma boa aliada para controlar o colesterol e cuidar da saúde cardiovascular, reduzindo a pressão arterial e o risco de derrame.

Na cozinha, além de incrementar a receita de sopa de frango, a cevadinha substitui muito bem o arroz do dia a dia. Tente, por exemplo, colocar este cereal no lugar do arroz integral com frango e legumes. A única ressalva é saber que a cevadinha leva muito mais tempo para cozinhar do que o arroz. Portanto, considere isso ao planejar as suas refeições.

Outra boa sugestão de uso para o grão da cevada são as saladas, pois seu rico sabor de noz combina perfeitamente com os vegetais frescos. Experimente adicioná-lo em uma básica salada de folhas verdes para tornar a guarnição ainda mais especial.