2 pessoas
00:30
A tapioca se tornou a queridinha dos brasileiros pelo seu sabor e praticidade na hora do preparo. De origem nordestina, o alimento feito à base da fécula da mandioca é uma opção mais saudável para o café da manhã, lanche da tarde ou jantar. Muito versátil, as possibilidades de recheio são diversas e variam entre o doce e o salgado. A tapioca de frango, por exemplo, fica uma delícia, além de ser leve e nutritiva.
Nesta versão, o guacamole se torna o recheio para frango desossado perfeito. Isso porque os benefícios do abacate vão deixar o seu lanche mais interessante ainda: a fruta é muito indicada para prevenção de alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares. Para completar o alto valor nutritivo, você pode acrescentar algumas sementes - como gergelim, girassol, chia e linhaça - para levar crocância e, claro, mais benefícios à saúde.
Para o preparo desta receita, você vai utilizar o peito de frango temperado de um dia para o outro com ervas, sal e pimenta. Na hora de desossar, basta seguir as dicas que demos aqui nesse vídeo. E o melhor: esse mesmo recheio também pode ser aproveitado para uma outra receita de tapioca de frango com mussarela e tomate. Bom apetite!