2 kg de pedaços de frango (sobrecoxas e peito) sem pele
4 tomates médios, picados, sem pele e sem sementes (480 g)
1 xícara de milho verde cozido (180 g)
1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
4 xícaras de caldo de galinha (960 ml)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e molho de pimenta a gosto
Para a massa
1 1/2 xícara de fubá (240 g)
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara de leite (360 ml)
2 ovos ligeiramente batidos
1/4 de xícara de óleo (60 ml)
MODO DE PREPARO
Prepare o recheio
Numa panela, cozinhe as cenouras e as batatas em água fervente até ficarem macias.
Escorra e retire a casca.
Corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento e depois na largura e a batata em cubos. Reserve.
Numa panela grande, frite o alho e a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficarem macios.
Acrescente os pedaços de frango e refogue até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe, pingando água de vez em quando.
A carne deve desmanchar e ficar macia. Tire o frango da panela, desosse e corte em pedacinhos.
Volte à panela, junto com a cenoura, a batata e o milho.
Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água. Mexa bem.
Adicione o caldo, tempere com sal e molho de pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
Junte a salsinha, coloque num refratário oval de 39 cm e deixe esfriar.
Faça a massa
Numa tigela, peneire juntos o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Acrescente o leite misturado com os ovos e o óleo.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Espalhe sobre o frango e asse em forno quente (230°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
Sirva logo.
CURIOSIDADES
A torta de frango é uma receita prática, gostosa e que sempre quebra um galho na nossa cozinha. E já pensou em preparar uma massa de torta ainda mais saudável? Para isso, você pode utilizar o fubá, que não tem glúten - a proteína proibida para quem tem a doença celíaca -, ajuda no combate à anemia, não apresenta colesterol e ainda é uma fonte de fibras, que ajudam no funcionamento do intestino.
Uma massa de torta salgada fácil e rápida
Se você já sabe como fazer massa de torta de frango, não vai ver muita diferença no preparo desta receita. Mas se ainda é principiante, não se preocupe, também não vai encontrar dificuldade. O processo é bastante intuitivo, basta seguir o nosso passo a passo. E o melhor é que em pouco tempo você estará saboreando essa delícia!