Torta integral de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:20

INGREDIENTES

  • 600 g de filé de peito de frango Seara DaGranja
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 talo de salsão
  • ½ cenoura
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso ou creme de ricota
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela de pressão os filés de peito de frango, a cebola, o salsão, a cenoura, o louro, o tomilho, a água e uma pitada de sal.
  2. Tampe e cozinhe por 25 minutos a partir do momento que pegar pressão.
  3. Após a pressão ceder, abra a panela e desfie o frango em lascas grandes.
  4. Coe e reserve o caldo do cozimento e o frango desfiado.
  5. Para a massa, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar, coberto com plástico filme, por 20 minutos.
  6. Prepare o recheio: aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho, sem dourar.
  7. Junte os tomates e cozinhe até que comecem a se desmanchar.
  8. Junte o frango previamente desfiado, a farinha de trigo, o creme de leite e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango.
  9. Misture bem até que o recheio fique bem cremoso e úmido.
  10. Por último, adicione a salsinha e o requeijão cremoso.
  11. Tempere com sal e pimenta e reserve até amornar.

Montagem

  1. Preaqueça o forno 180°C.
  2. Abra metade da massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível), retire o excesso de massa das laterais e faça rolinhos para colocar em toda a lateral da forma.
  3. Com a ponta dos dedos, vá abrindo os rolinhos até cobrir toda a lateral.
  4. Coloque o recheio e espalhe bem com uma colher.
  5. Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
  6. Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar por 40 minutos.
  7. Desenforme e sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Buscar uma alimentação mais saudável é algo que está em alta hoje em dia. Apesar disso, um cardápio equilibrado não significa abrir mão de todos os seus pratos mais queridos. Encontrar alternativas mais leves e com benefícios para a saúde é possível em várias receitas, como nessa torta de frango com creme de leite. Apostar em ingredientes mais naturais, a exemplo da nossa linha Seara DaGranja, produzida a partir de animais livres de antibióticos, hormônios e conservantes, já é um ótimo começo. Indo além, transformá-la em uma torta de frango integral completa o serviço e deixa essa delícia boa não só para o seu paladar, mas também para a sua saúde.

Benefícios da torta integral de frango

Antes de falar de suas vantagens, explicaremos a diferença entre as massas integrais e refinadas. Grãos não-refinados mantém nutrientes e fibras que são eliminados no processo de industrialização, mas exigem um tempo maior de preparo por conta de sua natureza mais rústica. São mais saudáveis também porque contém menos gordura do que suas contrapartidas refinadas, diminuindo o risco de doenças cardíacas e melhorando o funcionamento do sistema digestivo.

Usar ingredientes mais leves é uma excelente escolha para quem não quer abrir mão dessa receita de torta de frango com requeijão. Fazer uma saltenha integral de frango é um outro exemplo interessante nessa mesma pegada. Ser saudável pode ser gostoso, sim!